Статьи о спортивном питании


Пицца

Пицца
26.03.2014


Между тем, изначально в Италии это блюдо готовили в печи на открытом огне. Так что, если вы возьметесь приготовить пиццу на домашнем гриле, то получите шанс вкусить ее исторический вкус, приправленный дымком. Приготовление пиццы на гриле сделает вас королем любой вечеринки, поскольку блюдо очень демократично и каждый будет упрашивать вас добавить в него что-то свое. Наш рецепт рассчитан на тяжелый тренинг с прицелом на набор массы. Пицца содержит много протеина. Кстати, вы можете приготовить пиццу на гриле, и не одну, а потом положить про запас в морозильник. Если потребуется быстро перекусить, разогреете пиццу в микроволновке.


Ингридиенты

- 180 г куриных грудок

- Тесто для пиццы

- 1⁄4 чашки пшеничной муки

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1⁄4 чашки томатного соуса

- 1 томат, порезать

- 1 чашка порезанных овощей (болгарский перец, лук, оливки и пр.)

-  1⁄2 чашки тертого сыра


Приготовление

1. Выложите на решетку гриля куриные грудки. По готовности порежьте их полосками.

2. Хорошенько разомните тесто, а потом раска- тайте его толщиной не более 1 см.

3. Сбрызните лепешку с обеих сторон маслом, положите на решетку гриля и накройте сверху крышкой. Готовьте 2-3 минуты, пока лепешка снизуне подрумянится.

4. Снимите лепешку с огня и положите на разделочную доску нижней стороной кверху. Смажьте лепешку маслом, а затем равномерно распределите по ее поверхности кусочки курицы и овощную начинку. Полейте пиццу сверху томатным соусом и посыпьте сыром.

5.Положите пиццу на решетку гриля и накройте крышкой. Готовьте, пока расплавившийся сыр не начнет пузыриться, а сама лепешка снизу не потемнеет. Снимите пиццу с огня и дайте ей слегка остыть.


55 - Ровно на столько процентов повышается усвоение ликопена, мощного антиканцерогена из томатов, если предварительно их нагревают на сковороде или гриле.


Ваш гриль готов для приготовления пиццы, если вы не можете удержать раскрытую ладонь над решеткой дольше 2 секунд.


Вернуться назад

Наверх

Обратно