Статьи о спортивном питании


Соя

Соя
26.03.2014


1. Соя – лакомое растение для многих животных. Распробовал ее и человек.

Пытаясь защититься, соя научилась вырабатывать фитоэстрогены, копирующие действие женских гормонов эстрогенов. Попадая в организм животного, фитоэстрогены расстраивают его репродуктивную систему, что вызывает снижение популяции и... потребление сои. К счастью, в организме мужчин фитоэстрогены не срабатывают. Научные исследования не выявили снижения уровня тестостерона при длительном употреблении сои.

 

2. Одна мерная чашка консервированных соевых бобов содержит 298 калорий, 29 г белка, 17 г углеводов и 15 г жиров. Одна мерная ложка порошкового соевого протеина содержит 120 калорий,

25 г белка, 1 г углеводов и 1,5 г жиров.

 

3. Соевый протеин включает немало особых фитовеществ со свойствами антиоксидантов. Чтобы сократить разрушительное действие оксидативного стресса на мышцы, сою полезно принимать

 

до и после тренинга на пару с сывороткой в соотношении 1:1.

4. Прием соевого протеина усиливает продукцию окиси азота, которая,

как известно, усиливает кровоток, а вместе с ним и пампинг.

 

5. Соевый сыр тофу – отличное подспорье утренней яичнице. Первым делом выложите в сковороду порезанные томаты, потушите, а потом разбейте поверх 4 цельных яйца. Готовьте, помешивая, и

на середине процесса по- крошите в сковороду еще и соевый сыр тофу. В итоге вы получите питательное блюдо с полным спектром аминокислот, необходимых для мышечного роста.

 

Неожиданный стимулятор

Нам, культуристам, похоже, стоит выпивать перед тренировкой пару стаканов свекольного сока. Английские ученые давали атлетам по 500 мг свекольного сока в течение 6 дней подряд и получили уникальный результат. Выполняя силовые упражнения до изнеможения, атлеты на 25% удлинили время теста

в сравнении с группой плацебо. Выходит, свекольный сок реально повышает мышечную выносливость. Выпивая сок, мы, культуристы, сможем сделать больше повторов и сетов! Важное условие: сок нужно пить свежим

и ровно за час до физических нагрузок.


Вернуться назад

Наверх

Обратно