Статьи о спортивном питании


Конец спору

Конец спору
26.03.2014


В юности Мэтт Кинни был подающим надежды культуристом-любителем. Потом он обзавелся новым хобби – увлекся диетологией, но и бодибилдинга не бросил. Другое дело, что он принципиально отказался от принятого среди бодибилдеров рациона, основанного на животных продуктах. Как рассказывает Мэтт Кинни, он наблюдал за своими старшими товарищами по тренингу и видел, что бодибилдинг не избавляет их от типичных возрастных недомоганий. В пожилом возрасте ветераны мало чем отличались от своих сверстников, никогда не занимавшихся спортом. Они тоже болели диа- бетом, страдали от артритов и сердечных заболеваний. Почему же активный образ жизни не становится панацееей здоровья? Потратив немало лет на изучение проблемы, Мэтт решил, что во всех бедах виноват животный белок. Экспериментируя с вегетариантством, он выбрал его крайнюю форму – сыроедение. Точнее, он ест овощи полусырыми. Незначительный нагрев до 50- 60 градусов только размягчает овощи, чтобы они не раздражали кишечник, но сохраняет в них все питательные вещества, а также витамины, полез- ные соли и фитонутриенты, которые являются дял организма настоящим лекарством.

«На растительной диете вы сможе- те чаще тренироваться, поскольку ва- ше восстановление значительно сократится. У вас будет больше энергии! – говорит Мэтт. – Но, что самое главное, вы навсегда останетесь здоровым!»

Движение спортсменов-вегетарианцев набирает силу по всей Америке и уже перекинулось в Европу. Фитнесу нужны не только мышцы, но и крепкое здоровье!

Среди горячих поклонников сыроедения числится и 100-килограммовый культурист-любитель Марк Мартель, который с помощью растительного рациона ухитряется круглогодично поддерживать блестящую форму (7-8% жира против 24% на классической диете). В сутки он принимает не более 125 г белка, используя в качестве источника органические овощи, фрукты, орехи и растительные пищевые добавки. Вот список продуктов растительного происхождения, по его мнению, наиболее полезных силовому атлету.

 

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно