Статьи о спортивном питании


Помоги росту массы

Помоги росту массы
26.03.2014


Казалось бы, вместе с протеином вы получаете полный набор нужных вам аминокислот. Зачем принимать их еще и в свободной форме? Дело в том, что каких-то аминокислот вам требуется больше, чем других. К ним относятся аминокислоты с нетипич­ ной ветвистой структурой , обозначаемые латинской аб­бревиатурой ВСАА , и глютамин. Увы , даже молочная сыворотка содержит эти питательные компоненты в ко­личестве , которое много ниже рекомендованной суточ­ной нормы потребления. Выход? В дополнение к белку принимайте специальные аминокислотные комплексы.


ВССА

В состав данной группы аминокислот входят лейцин , изолейцин и валин. При­ чем, самым важным является лейцин. Ученые именно его считают главным «Командиром» мышечного роста. При дефиците лейцина в питании мышцы не растут, даже если уровень тестосте­рона в крови у атлета является ано­ мально высоким. Лейцин не только стимулирует анаболические реакции, но и ощутимо ускоряет восстановление , снижая уровень вредного кортизола.


Глютамин

Эта аминокислота обладает потенци­ирующим свойством. Она помогает лейцину проникать внутрь мышечной клетки и воздействовать на анаболиче­ ские гены клеточного ядра, давая старт синтезу нового белка. Одновременно глютамин стимулирует секрецию гормо­ на роста и укрепляет иммунитет. Од­ новременный прием аминокислот ВСАА и глютамина , как доказано сравнительными исследованиями , значительно ускоряет рост мышечной массы.


Цитрулин малат

Добавление этого соединения в аминокислотные ко м пле кс ы повышает их эффективность. Цитрулин малат успешно нейтрализует молочную кислоту, которая образуется в мышцах при выполнении физических упражне­ний, и помогает выводу из организма опасного токсина аммиака. Наличие в организме этих шлаков тормозит синтез белка в мышечных клетках.


Вернуться назад

Наверх

Обратно