Статьи о спортивном питании


Масса плюс

Масса плюс
26.03.2014


Сочный говяжий стейк считают лучшим продуктом для сило- вого атлета. Однако при частом употреблении надоест даже самое вкусное блюдо. Так что искусство повара в случае со стейком сводится к максимальной изобретательности. С самого начала дам вам главную подсказку: надоедает не столько мясо, сколько однообразный гарнир. Согласно классическому правилу стейк подают с картофелем, однако он оставляет кулинару мало свободы. Варианты можно пересчитать по пальцам: пюре, картофель отварной да жаренный. Я предлагаю сервировать стейк рисом. Секрет в том, что вкус риса является относительно нейтральным. Это означает, что добавляя в него разные приправы и соусы, счет которых в кулинарии идет на многие сотни, вы сможете создавать блюда с непохожим вкусом и ароматом.


Рассчитано на 4 порции

1.Порежьте томаты и приготовьте из них пюре с помощью блендера.

2.Добавьте в пюре петрушку, лук, бальзамический уксус, перец халапеньо и масло. Посолите и поперчите. Закройте емкость крышкой

и поставьте в холодильник на час-полтора.

3.Разогрейте в сковороде масло из виноградных косточек. Выложите в сковороду порезанный лук и тушите 3-4 минуты, пока он не размягчится. 

4.Добавьте к луку отваренную или консервированную фасоль и морковь. 

5.Выложите в сковороду томатное пюре и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты.

6.Добавьте в сковороду заранее отваренный рис, перемешайте его с пюре и держите на огне еще 5 минут.

7.Снимите рис с огня и добавьте в него мелко порезанный сельдерей. Потом посыпьте смесью индийских специй и хорошо перемешайте. Накройте сковороду плотной крышкой.

8.Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Поперчите стейки и выложите их в сковороду. Готовьте стейки 3-4 минуты. 9.Переверните стейки и готовьте еще 3-4 минуты.

10.Сервируйте стейки ароматным рисом и полейте сверху домашним соусом сальса. Приятного аппетита!


Соус Сальса

2 зеленых томата

1⁄4 чашки порезанной петрушки

1⁄4 чашки нашинкованного лука 2 ст. л. винного уксуса 

1 ст. л. толченного чеснока

1 ст. л. растительного масла

2 перца халапеньо, мелко порезать

Соль и перец 


ГАРНИР

1 ст. л. масла из виноградных косточек 

1⁄2 чашки нашинкованного лука 

1 чашка отварной или консерв. фасоли


Совет повара

Чтобы не засушить мясо, слегка прожарьте его на сковороде, а затем поместите на пару минут в хорошо разогретую духовку.


Вернуться назад

Наверх

Обратно