Статьи о спортивном питании


Омлет на обед

Омлет на обед
26.03.2014


Омлеты и яичницы культуристы обычно едят по утрам. Нет ничего зазорного в том, чтобы нарушить эту традицию, если вам не хватает времени на приготовление полноценного обеда.

Рецепт

В глубокой миске взбейте 4 яица и вылейте на сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым на среднем огне. Когда омлет загустеет, переверните его лопаткой. Посыпьте сверху сыром, перцем, оливками и выложите поверх курицу. Когда сыр расплавится, сложите омлет пополам и выньте на тарелку. Полейте сверху соусом и посыпьте кинзой.


РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ 

100 г куриных грудок, отварить, порезать кубиками 

Оливковое масло 

4 цельных яица 

1⁄2 чашки тертого сыра пармезан 

1 ст. л. консерв. перца чили 

1 ст. л. консерв. черных оливок 

2-3 ст. л. острого томатного соуса 

1 ст. л. порезанной кинзы


Данный рецепт требует заранее отваренных куриных грудок. Согласно диетологической практике бодибилдинга, куриные грудки готовят в выходные на всю неделю, а потом добавляют в те или иные блюда. Если готовых куриных грудок у вас дома не отказалось, замените их порезанной ветчиной.


Шаурма тоже годится для быстрого перекуса!

РЕЦЕПТ: На середину тонкого лаваша выложите кубики отваренного куриного филе, порезанные маринованные огурцы, корейскую морковь, соломку свежей капусты, кольца лука и порезанные помидоры. Посыпьте начинку тертым сыром пармезан и полейте “безопасным” домашним соусом на основе кефира и обезжиренной сметаны с добавлением чеснока и перца.


Вернуться назад

Наверх

Обратно