Статьи о спортивном питании


Алкоголь убивает

Алкоголь убивает
28.08.2013


Бытует мнение, будто алкоголь в умеренных дозах полезен. В качестве примера приводят французов. Они помешаны на сухом вине и потому, мол, имеют низкую статистику сердечных заболеваний. Спасают полифенолы, которые первбираются в вино из винограда. В пиве будто бы тоже немало полезного. В частности, полный набор витаминов группы В, которых так не хватает в нашем традиционном рационе. Однако полифенолы лучше принимать в виде пищевой добавки, ну а витамины группы В - в таблетках. Это убережет вас от неизбежного поражения этанолом, побочным продуктом разложения алкоголя в организме. Этанол является одним из сильнейших ядов, разрушающих, как мозг, так и гормональную систему. Как раз по этой причине интеллектуальные способности алкоголики граничат с умственной отсталостью. К тому же мышцы алкоголиков очень слабы и «Засушены•. Ну а воздействие этанала на репродуктивную систему является и вовсе катастрофическим. Падает потенция , и производство спермы снижается до минимума. Больше того, необрати­мо снижается секреция тестостерона. Так что минусы алкоголя ощутимо перевешивают плюсы. Добавьте к этому обязательное обезвоживание, которое вызывает алкоголь , и вам станет ясно , что спортсмену стоит держаться от алкогольных напитков подальше. А вот уж совсем печальная новость. Под действием энзимов кишечника этанол распадается на компоненты , которые еще более ядовиты! Один из них вызвал рак абсолютно у всех подопытных мышей в контрольной группе. Это объясняет известную статистику, когда алкоголик, если не успевает погибнуть от выпивки, то обязательно умирает от рака. Вывод? Спортсмену, живущему в 21 веке, не к лицу принимать примитинные напитки из скисшего винограда. Белковый коктейль куда лучше!


Вернуться назад

Наверх

Обратно