Статьи о спортивном питании


Примени рыбу!

Примени рыбу!
10.07.2013


Вы наверняка уже не раз пробовали восточный лаваш с начинкой, а также похожее блюдо – мексиканское тако. Разница лишь в том, что лаваш готовят из пшеничной лепешки, а тако – из кукурузной тортильи. Что же касается начинки, то в обоих случаях обычно используют курицу, свинину или говядину. Я предлагаю вам рыбный рецепт. Кое-кому он покажется непривычным, между тем, в средние века рыба была самой частой начинкой лаваша и тако. В любом случае, вариант с рыбой является куда более «безопасным» с точки зрения диетологии фитнеса. Вам осталось лишь выбрать направление вашего кулинарного путешествия – пшеничную или кукурузную лепешку.

Поварской инструмент

■ Лопатка ■ Ложка

■ Две большие миски ■ Кухонный нож

Способ приготовления

1) Начинка. В большой миске смешиваем винный уксус и васаби, затем добавляем мелко шинкованную капусту и лук. Оставляем овощи мариноваться на полчаса-час. Маринад размягчит капусту и лук, а также «законсервирует» внутри овощей питательные вещества.

2) Соус из томатов и авокадо. Разрезаем авокадо на две половинки и извлекаем сердцевину. Выскребаем ложкой мякоть в миску и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в массу порезанные томаты, петрушку, острую сухую приправу и соль. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

3) Рыба. Разогреваем духовку. Натираем рыбное филе солью и перцем, и готовим на плоском противне в течение 10-12 минут. Достаем рыбу из духовки и выкладываем на тарелку на 3-4 минуты, давая остыть.

4) Делаем бутерброд. Сливаем маринад и выкладываем по ложке капустного салата в середину каждой лепешки. Затем добавляем рыбу и выкладываем поверх массу из томатов и авокадо. Приятного аппетита!

(Если вы намерены похудеть, готовьте соус из одних томатов. Исключение из рецепта авокадо сделает блюдо менее калорийным.)

 

Дополнительные ингридиент

■ 1⁄4 чашки винного уксуса

■ 1 ст. ложка васаби ■ 2 чашки

белокочанной

капусты, порезать ■ 1 ч. л. сухой острой

азиатской или

индийской смеси ■ Cоль и перец

по вкусу
■ 1⁄4 чашки петрушки ■ Дольки лайма, по желанию


Вернуться назад

Наверх

Обратно