Статьи о спортивном питании


Семга по-таежному с розмарином

Семга по-таежному с розмарином
12.06.2013


1 панель кедра

600 г филе семги, без костей и кожи

Соль и молотый черный перец

Розмарин (по вкусу)

 

Соус:

3 ст. л. меда

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. л. розмарина, порезать

1 ст. л. петрушки

 

> Поместите кедровую панель в воду на 2 часа, придавив сверху чем-то тяжелым. Разогрейте гриль. Смешайте в миске ингредиенты для соуса, затем покройте соусом куски филе с обеих сторон, посолите и поперчите. Положите кедровую панель на гриль и выложите поверх семгу. Готовьте рыбу 14-16 минут, пока торцы панели не потемнеют. Снимите панель с семгой с гриля и оставьте на 5 минут. Выложите семгу на тарелки и посыпьте сверху свежим розмарином.

 

Добавление меда повышает в блюде уровень азотистых веществ, из которых организм синтезирует окись азота.


Вернуться назад

Наверх

Обратно