Статьи о спортивном питании


Говядина на гриле с салатом и овощной заправкой

Говядина на гриле с салатом и овощной заправкой
05.06.2013


350 г говяжьего филе 

1 апельсин, порезать дольками

1 халапеньо, порезать

1⁄2 чашки апельсинового сока

Соль и черный молотый перец

 

Заправка:

150 г свежезамороженной овощной смеси

1 халапеньо, извлечь семена

2 зубчика чеснока l 1⁄2 луковицы, порезать кольцами

Оливковое масло

2 ст. л. киндзы

Соль и черный молотый перец

 

Салат:

4-5 головок редиса, тонко порезать

2 ст. л. петрушки

1⁄2 чашки кресс-салата

1⁄2 ст.л. сока лайма

Соль и черный молотый перец

 

> Срежьте с говядины весь жир и поместите ее внутрь пластикового мешка. Добавьте дольки апельсина, перец халапеньо и апельсиновый сок. Крепко завяжите пакет и не- сколько раз хорошо встряхните. Положите на час в холодильник мариноваться.

Разогрейте глубокую сковороду. Выложите в нее размороженную овощную смесь, халапеньо, лук, чеснок и добавьте оливковое масло. Тушите до готовности, непрерывно перемешивая. Выложите смесь в блендер, добавьте петрушку и превратите в однородную массу. Разогрейте гриль. Слейте маринад и обсушите говядину. Натрите ее солью и перцем. Поместите на решетку гриля и готовьте 5-8 минут с каждой стороны. Дайте готовой говядине остыть и порежьте ее на тонкие ломтики. Выложите говядину на тарелки, полейте сверху заправкой и сервируйте салатом.

 

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЧЕСНОКА УСКОРЯЕТ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ НЕГО АНТИОКСИДАНТА АЛИЦИНА, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ СЖИГАНИЮ ЖИРА.


Вернуться назад

Наверх

Обратно