Статьи о спортивном питании


Куриные грудки на гриле с капустой кале

Куриные грудки на гриле с капустой кале
29.05.2013


Между тем, кухонная техника идет вперед семимильными шагами. Сегодня вы можете купить себе электрический гриль, температурные параметры которого с точностью копируют открытое пламя. Вдобавок вы можете оснастить свою кухню духовкой или микроволновкой с функцией «гриль». Это будет означать, что ваше питание наконец-то стало разнообразным и по-настоящему вкусным. На электрическом гриле можно сказочно приготовить не только традиционные куриные грудки, но и говядину, рыбу и даже... овощной салат! Есть даже особая кулинарная хитрость, которая по- может вам подать к столу мясо... с запахом таежного костра!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 болгарских перца

2 ч. л. оливкового масла холодного отжима

1 пучок капусты кале, порезать

Сок 1 лимона l Соль и черный молотый перец

2 ст. л. свежего орегано (мяты, душицы)

500 г куриных грудок

 

> Сильно разогрейте гриль и выложите поверх решетки цельный болгарский перец. Готовьте, пока перец не потемнеет, часто переворачивая. Выложите готовый перец в глубокую миску и плотно запечатайте ее сверху кулинарной пленкой или фольгой. (Иначе остывая, перец растеряет весь свой аромат.) Когда перец остынет, разрежьте его, очистите от семян, кожуры и порежьте на полоски.

Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте на нее 1 чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду перец и тушите 1 минуту, помешивая. Затем добавьте порезанную капусту кале и готовьте еще 3-4 минуты. Сбрызните сверху лимонным соком, посолите, поперчите. Снимите сковороду с огня.

В глубокой миске смешайте порезанный орегано, 2 чайных ложки оливкового масла, соль, перец и оставшийся лимонный сок.

Разогрейте духовку в режиме «гриль». Натрите куриные грудки солью и перцем, и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Готовьте грудки 2-3 минуты, пока на них не появятся темные следы от решетки. Затем переверните грудки и готовьте еще пару минут.

Извлеките грудки из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Разрежьте грудки продольно, но не до конца. Раскройте разрез и вложите в него смесь перца с кале. Далее положите грудки на противень и снова поставьте в духовку на несколько минут. Перед подачей на стол дайте готовым грудкам остыть в течение 5 минут, затем полейте их соусом по вкусу.

 

В капусте кале много кальция и магния. Также она является источником мощных антиоксидантов, включая такие, как бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

(Рассчитано на 2 порции.)


Вернуться назад

Наверх

Обратно