Статьи о спортивном питании


Салат с тунцом

Салат с тунцом
28.03.2013


 

Хотелось бы побольше, но и маленькие не подведут. Они содержат больше 100 г тунца, а это гарантированные 20-22 г отличного протеина. К тому же в тунце немало дефицитного селена и витамина В12. Первый является полезным биоактивным микроэлементом, который гарантированно повысит вашу жизненную энергетику, ну а другой – тоже очень полезный витамин с запутанной историей. Первоначально его считали гормоном по причине мощного воздействия на организм, потом все же переименовали в витамин, ну а сегодня выяснилось, что в больших дозах он и вовсе способен на чудеса. Витамин вмешивается в генетические механизмы роста мышц и перепрограммирует их, превращая задохликов в геркулесов. Впрочем, пока речь идет только о лабораторных опытах. Выбирайте тунца, консервированного в собственном соку или, что лучше, на воде. Вариант на масле вам, понятно, не подходит.

 

 

- 1 чашка гвиноа (риса или другой крупы)

- 1 банка тунца на воде l 2⁄3 чашки измельченных грецких орехов

- 1 болгарский перец, порезать

- 2 помидора, порезать

- 1 чашка порезанной петрушки

- 2⁄3 чашки измельченных листьев мяты

- Соль и перец по вкусу

- 1⁄4 чашки оливкового масла первого отжима

- Сок половинки лимона

 В небольшую кастрюлю всыпьте крупу и залейте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сварите крупу, слейте воду и дайте охладиться. В глубокой миске смешайте холодную крупу, тунца, предварительно размятого вилкой, и остальные ингредиенты, исключая оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте, потом добавьте масло и сок

Совет : Промытую кашу выложите на сковороду и несколько минут подержите на слабом огне. Это сделает кашу ароматной


Вернуться назад

Наверх

Обратно