Статьи о спортивном питании


Говядина с грибами

Говядина с грибами
16.03.2013


 

рассчитано на 2 порции

2 порции говяжьего филе по 200 г.
1 ст. л. оливкового масла
1 лимон, порезать

1⁄2 луковицы, порезать кольцами
Свежезамороженная смесь
из разных видов грибов
1⁄4 чашки белого вина
Соль и молотый черный перец

1. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Вылейте в сковороду оливковое масло и выложите порезанный лук. Тушите лук в течение 8-10 минут, пока он не потемнеет.

2. Добавьте грибы и тушите еще около 4-5 минут. Вылейте
в сковороду вино и тушите смесь еще 3 минуты, пока половина вина не испарится. Снимите сковороду с огня.

3. Поставьте на сильный огонь еще одну антипригарную сковороду. Вылейте в сковороду 2 ложки оливкового масла и разогрейте до вскипания. Предварительно покройте куски филе солью и перцем. Выложите мясо на сильно разогретую сковороду и готовьте с одной стороны 3-4 минуты. Затем аккуратно переверните куски и убавьте огонь. Готовьте стейки еще 6-8 минут до нужно степени прожарки.

4. Снова разогрейте на сковороде лук и грибы. Разложите стейки по тарелкам и покройте сверху смесью грибов и лука. Сервируйте свежей петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно