Статьи о спортивном питании


Макароны с сардиной

Макароны с сардиной
25.03.2013


Сардинами называют рыб самых разных пород, которые являются близкими родственниками сельди. Саму сельдь не очень-то ценят, а зря. Эта рыба отличается очень высоким содержанием жиров омега 3 и полезного каждому культуристу витамина В12. К тому же кости сельди состоят из биоактивного кальция, который и сравнивать нельзя с мелом из аптеки. Казалось бы, как можно советовать есть рыбьи кости? Да в том-то все и дело, что в консервах скелет сельди настолько размягчается, что без всякого риска идет в пищу. Причем, вместе с кальцием кости содержат еще и витамин D, который способствует его усвоению. Больше того, попутно витамин D повышает секрецию тестостерона. Опять же вы получаете этот витамин в «живой» биоактивной форме, тогда как в аптеке вам продадут синтетическое соединение в спиртовом растворе. Впрочем, ценность сардин всем этим не исчерпывается. В рыбе вдобавок исключительно много натурального коэнзима Q10. Он отлично усваивается в отличие от аптечной «химии» и реально повышает мышечную энергетику.

- 200 г цельнозерновых макарон

- 1 ст. л. растительного масла

- 1 средняя луковица, порезать

- 1 средний кабачок, порезать

- 1 банка сардин в томатном соусе

- 3 дольки чеснока, измельчить

- 1 чашка листьев базилика, порезать

- 1⁄4 ч. л. молотого черного перца

- Соль и перец по вкусу

- Сок половинки лимона

- 1⁄4 чашки тертого пармезана

Сварите макароны. Разогрейте сковороду на среднем огне и вы- лейте в нее растительное масло. Выложите на сковороду лук, цукини и тушите 6 минут, медленно помешивая. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включая сардины

и томатный соус из банки. (Кроме тертого сыра и лимонного сока.) Готовьте 2 минуты. Слейте макароны и перемешайте их с содержимым сковороды. Сбрызните блюдо лимонным соком и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Совет : Если у вас уже имеются сваренные макароны, смешайте их с приготовленными ингредиентами и разогрейте на сковороде


Вернуться назад

Наверх

Обратно