Статьи о спортивном питании


Созидательные наклоны

Созидательные наклоны
27.05.2014


Чтобы накачать по-настоящему сильный и рельефный пресс, вам придется расширить свой репертуар упражнений для мышц живота. В этом номере мы покажем вам прием, существующий уже более ста лет, и вполне обоснованно. Артур Саксон – силач, живший в начале двадцатого века, использовал его для тренировки корпуса тела с таким успехом, что мог демонстрировать умопомрачительные силовые трюки, такие, например, как наклоны в стороны в сочетании с поднятием 170-килограммовой штанги над головой одной рукой. Известное сегодня под именем саксонских наклонов, это созидательное упражнение для корпуса рекомендуется для включения в вашу тренировочную программу XXI века.

Как и обычные наклоны в стороны, с которыми вы уже знакомы, саксонские наклоны тренируют косые мышцы живота. Но, поскольку ваши руки подняты над головой, удерживать стабильное положение гораздо сложнее. Если слабо развитый корпус сдерживал рост вашей силы в жиме над головой, это упражнение поможет вам исправить ситуацию.

Как его выполнять

1. Поставьте ноги на ширине плеч и возьмите в руки по легкой гантели. Поднимите их над головой, но руки держите слегка согнутыми. Напрягите корпус и ягодичные мышцы, чтобы удерживать баланс.

2. Наклонитесь влево так глубоко, как только сможете, удерживая при этом гантели. Вы должны почувствовать натяжение косых мышц с правой стороны. Вернитесь в исходное положение и выполните наклон вправо. Это составит один повтор.


Автор: Шон Хайсон, C.S.C.S.



Вернуться назад

Наверх

Обратно