Статьи о спортивном питании


«Келли»

«Келли»
20.05.2014


 «Келли» включает пять раундов следующих упражнений:

Забег на 400 метров

Запрыгивание на ящик 30 прыжков

Бросание мяча в стену 30 бросков

В кроссфите много тренировок, названных в честь реальных людей. Одной из них является тренировка «Келли» и, в отличие от ее тезки, большинству людей она кажется просто невыносимой. Келли Мур работает в штаб-квартире «CrossFit», отвечая за обслуживание клиентов в сегменте семинаров. Впервые она почувствовала интерес к кроссфиту в июне 2003 года, когда искала в интернете способ улучшить свои показатели в подтягивании и наткнулась на сайт crossfit.com. На протяжении нескольких лет она работала администратором доски объявлений на добровольных началах, прежде чем «CrossFit» предложил ей оплачиваемую работу в составе коллектива «Специальных курсов» в 2008 году.

«Это было лучшее решение в моей жизни и я очень счастлива, что работаю в «CrossFit», – говорит Мур, которая уволилась из полиции после 19.5 лет службы, чтобы занять должность в компании.

В 2003 году Грег Глассман опубликовал программу тренировки «Диана» (21–15–9 по 100 килограммов становой тяги и отжиманий от пола, стоя на руках), и Мур с легкостью выполнила эту программу в установленном порядке, показав элитное время 4:30. Еще более поразительным, чем ее счет, оказался ее вес – 52 кг. На следующий день доска объявлений гудела от похвалы в адрес Мур и ее показателей, но, будучи скромной женщиной, она лишь сказала, что «Программа тренировки соответствовала моим сильным сторонам … Я объяснила, что если бы кто-то придумал программу, предполагавшую бег, бросание мяча об стену, и запрыгивание на ящик, мои показатели были бы крайне низкими». На следующий день Глассман опубликовал программу тренировки «Келли» из пяти раундов, состоявших из забега на 400 метров, 30 прыжков на ящик, и 30 бросков 9-килограммового мяча в стену. Мур не удивилась, когда ее собственный результат оказался в нижней трети списка. «Надо было мне промолчать!», – призналась она.

Само сочетание и объем упражнений делают эту программу тренировки истинным наказанием. Пробегите 400 метров и вы будете дышать ртом, когда доберетесь до прыжков на ящик. Прыжки на ящик зажарят ваши легкие и ваши ноги, и вам уже будет не до бросков в стену. Сделайте 30 полноценных бросков, а затем начните следующий раунд.

Если это ваш первый опыт в кроссфите, мы рекомендуем понизить масштаб программы. Каждый раз, пытаясь выполнить «Келли», постепенно увеличивайте объем и интенсивность. В кроссфите полно интересных тренировочных программ. Какие-то из них соответствуют вашим сильным сторонам, а другие могут раскрыть ваши слабости. Главное – начинать каждую новую программу, демонстрируя положительное отношение и желание развиваться в качестве атлета.


Роб Орландо - Профессиональный силач и атлет, специализирующийся в области кроссфита, Орландо владеет клубом «Hybrid Athletics» в Стэмфорде, штат Коннектикут

PHOTO BY JAMES & THERESE





Вернуться назад

Наверх

Обратно