Статьи о спортивном питании


Большая перемена

Большая перемена
13.05.2014


«Вы делаете это неправильно!» – восклицает в ваш адрес тощий придурок, который, посмотрев пару видеороликов на ютубе, решил, что может быть вашим личным тренером. Мы знаем, что вы знаете, как поднимать веса, но ваш прогресс заметно замедлился. Не потому, что вы неправильно выполняете упражнение, а потому, что вы выполняете его не самым оптимальным образом. Предлагаем вам слегка модифицировать упражнения, которые вы уже выполняете, чтобы повысить их эффективность.

Тяга блока к поясу сидя

Нет ничего неправильного в использовании V-образной рукояти, однако использование такого узкого хвата затрудняет полноценное отведение плечевых лопаток назад. Используйте прямую рукоять или рукоять для тренировки широчайших – вы почувствуете более качественное сокращение мышц в верхней части спины.

Подъем на носки стоя

На пути вниз попробуйте слегка сгибать ноги в коленях, а на пути вверх полностью выпрямляйте ноги. Этот маленький трюк позволяет не только упражнять икроножные мышцы, но и активировать камбаловидную мышцу, которую вы обычно задействуете только при выполнении подъемов на носки сидя.

Вертикальная тяга

Поднимая перекладину излишне узким хватом, когда в верхнем сегменте упражнения ваши локти оказываются выше плеч, можно повредить плечевые суставы. Дельтовидные мышцы можно нагрузить с меньшим риском, сделав хват шире и наклонившись вперед. Держитесь за перекладину, расставив руки шире плеч, чтобы в верхнем сегменте упражнения ваши локти оказывались согнуты под углом 90 градусов.

Правило Гуннара - Будьте реалистичным, будьте ответственным

В конечном итоге, все зависит от вас. И когда я говорю «все», я имею ввиду действительно все. Независимо от получаемой помощи или возникающих преград, только вы контролируете ситуацию. Что это значит в применении к вашим спортивным целям? Это значит, что вам следует сменить футболку маленького размера с надписью «Жертва» на футболку очень большого размера с надписью «Я здесь главный». Прекратите искать отговорки. Возьмите на себя ответственность. Ответственность за ваше тело не несет ни ваш партнер по спортзалу, ни ваш диетолог. Это не потому, что программа в журнале оказалась плохой, и не потому, что ваша жена/подруга/сосед оставили на кухонном столе пиццу, которую вам пришлось съесть. Все зависит только от вас. Это не потому, что вы слишком много работаете, и не потому, что рядом с вашим домом нет приличного спортзала. Все зависит только от вас. Я мог бы камня на камне не оставить от ваших отговорок. На самом деле, я могу решить вообще любую вашу проблему, какую ни назовете. Я делаю это для людей каждый день. Я делаю это для своих детей. Более того, я делаю это для себя, а раз я могу это сделать, значит и вы тоже можете. А я могу это сделать. Посмотрите на себя в зеркало и пойдите купите себе свою новую футболку.


Автор: Шон Хайсон, C.S.C.S.


Вернуться назад

Наверх

Обратно