Статьи о спортивном питании


Интимные подробности

Интимные подробности
06.05.2014


Вопрос:
Область, в которой бицепсы моих бедер соединяются с ягодичными мышцами, является самым слабым местом в моем теле. У меня прилично развиты ноги, но указанная мной область является плоской, а тренажер для ягодичных мышц, кажется, мало помогает. Что посоветуете?

К. Маккенна, Сан Хосе, Калифорния

Ответ
Оставьте в покое тренажер для ягодичных мышц. Длинная очередь из домохозяек среднего возраста давно и терпеливо дожидается, когда вы его освободите. А если говорить серьезно, то любые вопросы, касающиеся развития ног, следует решать в стойке для приседаний. Вашу конкретную проблему следует решать, приседая так глубоко, чтобы ваши бедра переставали быть параллельными полу.

Но глубокие приседания вредны для коленей!

Это неправда. Глубокие приседания много чего делают, но вашим коленям они не вредят. Глубокие приседания лишь усиливают обычные параллельные приседания, позволяя вам развить большую силу, мощность, и мышечную массу в ваших бедрах. Для ягодичных мышц и бицепсов бедер замены нет. Что касается коленных суставов, то, чем сильнее ваши мышцы, находящиеся в непосредственной близости от них, тем стабильнее будут ваши колени. Потенциальный износ коленных суставов не должен вас беспокоить так, как недостаточно развитые ноги, к которым приводят неглубокие приседания.

Совет

Начните приседание, не сгибая колени, а напрягая мышцы бедер и опуская таз вниз к самому полу.

Тренировка

Выполняйте следующую тренировку, чтобы повысить силу и мощность ног и ускорить развитие ягодичных мышц и бицепсов бедер.

 


Упражнение/Сеты/Повторы/Отдых

Глубокие приседы 5/8–10/3 мин

Глубокий жим ногами 4/10/2 мин

Шагающие выпады 4/20 шагов/2 мин

Запрыгивание на ящик 3/15/2 мин

Сгибание ног на бицепс бедра 3/12


СУПЕРСЕТ 

Разгибанием ног 3/12/2 мин


 


Вернуться назад

Наверх

Обратно