Статьи о спортивном питании


Скручивание на римском стуле

Скручивание на римском стуле
25.03.2014


Мы не большие поклонники способа накачивания пресса, ставшего модным около 20 лет назад. Речь идет не о полусфере Босу, хотя и она нам не очень нравится. Речь идет о тезисе, согласно которому тренировка брюшной мускулатуры – дело проще простого. Это порочное, вводящее в заблуждение понятие возникло, когда самопровозглашенные эксперты предложили нам заменить подъемы туловища скручиваниями на пресс. Затем, они заменили скручивания планкой. Что дальше? Вообще не качать пресс?

В противодействие этой порочной практике, предлагаем вам вспомнить одно старомодное утверждение, которое никогда не утратит своей актуальности: чем труднее упражнение, тем оно эффективнее. Рассмотрим, к примеру, скручивание на римском стуле.

Как его выполнять

Для выполненияэтого упражнения вам понадобится римский стул, скамья для пресса, или скамья для тренировки спины. Сядьте на скамью, прочно зафиксировав ступни в упорах и удерживая блин в полностью вытянутых вперед руках. Напрягите брюшные мышцы и наклонитесь назад, задействовав всю мускулатуру туловища. Поворачивайте туловище из стороны в сторону.

Римский стул был визитной карточкой фитнесс-клубов, таких как gold’s в Венеции (Калифорния), для которых упорный труд являлся обязательным условием членства. Как вы скоро поймете, упражнения, выполняемые на римском стуле, не столь щадящи и всепрощающи, как упражнения, выполняемые на полу или на тренажере. (поэтому если у вас проблемы с поясницей, вам лучше их избегать). Не имея никакой поддержки ни с какой стороны, ваше туловище должно постоянно находиться в фиксированном положении, что также означает более высокую степень участия в упражнении брюшной мускулатуры, включая косые мышцы живота, а также нижней части спины. Выполнять это упражнение сложно, но если вы хотите развить впечатляющую брюшную мускулатуру, вам следует упорно и неустанно трудиться, а не следовать модным трендам. И железные боги улыбнутся вам.


Накачивание пресса традиционным способом

1 Скручивание на римском стуле

- Сеты:3

- Повторы: 8–10 (в каждую сторону)

2 Поднятие ног в положении лежа

- Сеты:cтолько,сколько потребуется

- Повторы: всего 50

Выполняйте столько сетов, сколько потребуется для того, чтобы сделать в общей сложности 50 по- второв, отдыхая по 30 секунд, при необходимости.

3 Поднятие туловища

- Сеты:столько,сколько потребуется

- Повторы: всего 50 (как и в предыдущем упражнении)


Контролируйте

Выполняя скручивание на римском стуле, всегда поворачивайтесь в одну и ту же точку с каждой стороны туловища при каждом повторе, чтобы избежать травм.


Джо Уэббен


Вернуться назад

Наверх

Обратно