Статьи о спортивном питании


Икры

Икры
06.02.2014


Понятно, что они же являются тем самым пресловутым “слабым” звеном ножной мускулатуры. Как бы не были сильны мышцы, разгибающие ваши колени, однако конечный результат силового приседа зависит от того, сумеют ли ваши икры разогнуть голеностопные суставы. Огромные икры, надежно стабилизирующие ступни и страхующие их от бокового подлома, – гарантия уверенного прогресса рабочих весов во всех упражнениях для мышц бедер. Сильных столбообразных ног при слабых икрах попросту не бывает.


Олимпийские приседания

Удерживая штангу на спине за головой, как для обычных приседаний, поставьте ступни на ширину плеч. Носки ступней слегка разведите. Побородок поднимите и распрямите спину. Из такой позиции медленно опуститесь в полный присед, называемый олимпийским. Это приседания на полную глубину, когда ваши ягодицы едва не касаются пола.


Выпады на носках

Удерживая гантели в прямых руках по бокам бедер, сделайте одной ногой широкий шаг вперед. Однако ступню поставьте на носок, а пятку поднимите квер- ху, как можно выше. Сохраняя опору только на носок, опуститесь в глубокий присед на рабочей ноге. Мощно распрямитесь с опорой на рабочий носок и повторите другой ногой.


Подъемы на носки стоя

Сначала опустите пят- ки низко к полу, чтобы посильнее растянуть икры. Затем поднимитесь на носки, как можно выше, копируя балерину на пуантах. Чем шире амплитуда упражнения, тем выше его отдача.


Прыжки со скакалкой на прямых ногах

Распрямите коленные суставы “в замок” и прыгайте через скакалку, подбрасывая себя кверху силой одних икроножных мыщц.


ИКРЫ (Тренинг ног)

Упражнения/сеты/повторы/отдых

- Глубокие приседания 5/8/120 сек.

- Выпады на носках 3/8(на ногу)/90 сек.

- Подъемы на носки стоя 3/15/60 сек.

- Прыжки со скакалкой на прямых ногах 5/60секю/60 сек.


Вернуться назад

Наверх

Обратно