Статьи о спортивном питании


ПРЕДПЛЕЧЬЯ

ПРЕДПЛЕЧЬЯ
30.01.2014


Делая подъемы на бицепс, постарайтесь сжать кисти на грифе, как можно сильнее. Вы обязательно сумеете сделать пару-тройку повторов сверх своего обычного числа. Дело в том, что мышцы верхних конечностей являют из себя единый мышечный механизм, причем, слабые предплечья разумно лимитируют мощность сокращения бицепсов. Иначе, поднимая силой этих мышц несуразный вес, вы бы выворачивали и ломали себе пальцы. Так что, огромный бицепс при невзрачном предплечье – это невозможный физиологический нонсенс. Слабый хват попросту не даст вашим бицепсам сократиться в полную силу. Чтобы исправить положение, фана-тично качайте свои предплечья! Чем они сильнее и больше, тем выше потенциал роста ваших бицепсов!


Становая тяга с “толстым” грифом

Здесь вам потребуются резиновые манжеты на гриф штанги. На худой конец, обмотайте гриф полотенцем. Выполните предельно тяжелую становую тягу, удерживая гриф прямым “толстым” хватом.


Подъемы на бицепс прямым хватом

И тут вам нужны накладки на гриф. Возьмитесь за “толстый” гриф прямым хватом ладонями от себя. Сделайте в сете не менее 25 повторов.


Горизонтальные подтягивания

Установите гриф тренажера Смита на высоте пояса и примите положение лежа на полу под грифом. На грифе обязательны “толстые” накладки! Возьмитесь за гриф широким хватом и мощно подтяните себя кверху до касания грифом груди.


Захват

Приставьте один к другому 10-килограммовые блины, обхватите их сверху и держите на весу, сколько получится.


ПРЕДПЛЕЧЬЯ (Тренинг спины)

упражнения/сеты/повторы/отдых

- “Толстая” становая тяга 3-5/5/90 сек.

- Подъемы прямым хватом 3/25/60 сек.

- Захват 3/Держите блины как можно дольше/60 сек.

- Горизонтальные подтягивания 3/Сделай сколько сможешь/60 сек.


Вернуться назад

Наверх

Обратно