Статьи о спортивном питании


Пояс силы

Пояс силы
09.01.2014


Как точно установила наука, силовой пояс не способен уберечь нашу поясницу от травмы. Зато он повышает внутрибрюшное давление и, тем самым, дополнительно стабилизирует позвоночник, облегчая выполнение сверхтяжелого сета. Однако после рекордного усилия пояс требуется снять. Обычным рабочим сетам он не нужен, поскольку при регулярном применении ослабляет мышцы пресса и уже сам угрожает травмой поясницы.

Тем не менее, пояс поможет вам стать сильнее, если вы примените его в качестве экипировки для выполнения крайне эффективных для силовика упражнений.


Упражнения


ГЛУБОКИЕ ПРИСЕДЫ

Прицепите к поясу солидное отягощение и встаньте на высокие опоры. Приседайте как можно глубже. Упражнение дает уникально высокую нагрузку бицепсам бедер. 


“ТЯГАЧ”

Прицепите к поясу один, а то и пару-тройку блинов от штанги и тяните их за собой. Упражнение эффективно развивает функциональную силу мускулатуры.


СПРИНТ

Закрепите на поясе конец толстого амортизатора и резко стартуйте с места в спринтерском стиле. Упражнение с гарантией повысит ваши результаты в приседаниях со штангой.


Вернуться назад

Наверх

Обратно