Статьи о спортивном питании


Школа навсегда

Школа навсегда
25.12.2013


Проблема

Пауэрлифтеры и тяжелоатлеты управляются со штангой, что называется, “голыми руками”. В отличие от культуристов, они не применяют кистевых ремней, а потому с годами обзаводятся хватом поистине чудовищной силы. Вы тоже хотите гнуть пальцами гвозди? Тогда забросьте куда подальше перчатки, ремни и крюки. Однако помните, что фитнес станет играть против вас. Штанги в фитнес-клубах намеренно имеют мелкую насечку и потому будут предательски выскальзывать из рук.


Решение

Примени мел! Но только не тальк! Вопреки распространенному заблуждению, штангисты никогда не покрывают ладони тальком. Причина в том, что тальк уменьшает трение! Зато обыкновенный школьный мел вас не подведет! Молотый мел, умноженный даже на типично неглубокую на-сечку фитнес-грифов, обеспечит вам “мертвый” хват. Другое дело, что в современных клубах вы не отыщите классической чаши с белым порошком. Администрация боится нареканий со стороны иных клиентов, которые ходят в клуб вовсе не затем, чтобы тренироваться.


Маленькие хитрости

Сделай прорыв к стальному “взрослому” хвату!

1. КУПИ МЕЛУ КОНТЕЙНЕР

Вам подойдет обычный пластиковый бокс для пищевых продуктов. Для страховки крышку нужно дополнительно прихватить толстой кольцевой резинкой.

2. ПЛАСТИКОВЫЙ МЕШОК

Поместите контейнер внутрь пластикового мешка с ручками. Вы будете производить все манипуляции с мелом внутри мешка, не опасаясь просыпать мел на пол.

3. СПОРТИВНАЯ СУМКА

Пластиковый мешок с контейнером вам следует поставить внутрь спортивной сумки и захватить ее прямо на тренировку. Никто не сможет к вам придраться. Сумка – это ваша частная территория.

4.ТРЯПКА

Основательный кусок толстой фланели или небольшое полотенце нужны, чтобы скрыть следы применения мела. Выполнив упражнение, оботрите начисто гриф штанги.


Вернуться назад

Наверх

Обратно