Статьи о спортивном питании


Суперсеты: руки

Суперсеты: руки
27.11.2013


Руки лучше качать суперсета­ ми. Сначала сет на бицепс, потом трицеnс, ну и т.д. Это вам подтвердит любой профи.

Вот только многих любителей прием подводит. При быстрой смене упраж­нений они не успевают толком сосре­доточиться. В итоге суперсеты получаются суетливыми, без должной концентрации, короче, халтурными. Ну и как быть? Отказываться от суперсе­тов никак нельзя. Они, и вправду, поразительна эффективны. Вот только обычную схему суперсетов нужно “перекроить". Сначала сделайте все сеты упражнения на бицепс, потом, вопреки правилу , чуть передохните и беритесь за упражнение для трицепса. Вот так и чередуйте упражнения на мышцы-антагонисты до самого конца

Результат убойный!


1. Наклонный французский жим нейтральным хватом

Наклон скамьи значительно удлинняет амплитуду упражнения. Применение нейтрального хвата повышает его отдачу.

2. Подъем с гантелями

Слишком тяжелые гантели будут плясать у вас в руках. Выберите оптимальный вес, который позво­ лит вам делать подъемы синхрон­ но и четко.

3. Подтягивания

Вариант, нацеленный на бицеn­ сы, требует нетиnичного хвата ладонями к себе. Ширина хвата отвечает вашим nлечам. Если nодтягиваться слишком легко , добавьте отягощение на nояс.

4. Отжимания

В конечной точке отжиманий распрямляй­ те локти полностью. Чтобы не повредить nлечи, оnускайтесь только до nараллели локтей с nолом , не глубже!

5. Удержание блинов

Это nрактическое уnражнение нацелено на развитие статического хвата , самого важного для культуриста. Мы не практикуем динамическую силу, завязывая узлом гвозди , зато в течение всей тренировки нам приходится цепко удерживать нелегкие отягощения.


Комплекс

упражнения/сеты/повторы


Наклонный французский жим нейтральным хватом/3/12-15


Подъем с гантелями/3/12-15


Подтягивания/4/8-10


Отжимания4/8-12


Удержание/4/до отказа (пока они не выпадут из ваших рук

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно