Статьи о спортивном питании


Бери в пример!

Бери в пример!
13.11.2013


Традиционные приседания являются для наших ног “неестествеными”. Как-никак, при ходьбе и беге мышцы наших нижних конечностей напрягаются ассиметрично. Болгарские штангисты предположили, что похожие “ассиметричные” приседы будут более полезны. Тем более, что у таких приседов есть еще один важный плюс. Мышцы ног вдобавок участвуют в поддержании равновесия при ходьбе и беге. Неустойчивость болгарских приседаний становится вторым козырем в сравнении с классическими приседами и заставляет мышцы рабочей ноги сократиться исключительно полно и мощно.


ВЫПОЛНЕНИЕ

Встаньте спиной к гимнастической скамье на расстоянии широкого шага. Отведите одну ногу назад и обоприте подъем ступни на поверхность скамьи. Это избавит вас от дискомфорта в области таза и коленного сустава. Если при выполнении данного условия вы все же чувствуете неудобство, значит, скамья слишком высока для вас. Выберите другую опору, более низкую.


МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ Применяйте болгарские приседы в качестве второго упражнения после тяжелых базовых приседаний с критическим весом. В теории, болгарские приседы требуют 5-6 повторов в сете, однако без должной подготовки такое условие невыполнимо. Начните с 25 повторений и повышайте вес отягощения на 5-8 кг через каждые 3 недели тренинга, снижая число повторов, пока не дойдете до эстремально тяжелого режима.


Сделать сложнее

Даже когда вы доведете навык выполнения упражнения до автоматизма и научитесь приседать, удерживая прочное равновесие, не спешите менять гантели на штангу. У вас есть куда менее безопасный способ сделать упражнение труднее. Вместо двух гантелей возьмите в руку только одну, но вдвое тяжелее! И попытайтесь присесть, удерживая на стороне рабочей ноги. Упражнение снова превратится в сложнейший цирковой трюк!

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно