Статьи о спортивном питании


Знай секрект!

Знай секрект!
06.11.2013


Вы  давно мечтаете обзавестись бычьим загривком силовика, упорно делаете шраги, но ваши трапеции категорически не растут. Неужели выхода нет? Есть! Причем, наша подсказка поменяет вам трапеции уже за считанные недели! Смотрите, в чем здесь секрет. Трапеции – это единственные мышцы на нашем теле, которыми управляет головной мозг (а не спинной мозг, как прочи- ми мышцами). И делает он это на основе древнего трезвого правила, которое известно со времен обезьян: парные мышцы в жизни никогда не сокращаются симметрично! Вспомните борьбу с противником, лазание по деревьям и пр. Вот и вам нужно превратить шраги в ассиметричное упражнение. Как? Возьмитесь за гриф разнохватом, подобно пауэрлифтерам! И тогда мозг разрешит вашим трапециям сократиться в полную силу! Повторим, разительные перемены вы увидите в зеркале через одну-две недели.


Шраги: эффективная техника

1. Выполняйте упражнение в силовой раме. Установите опорные стержни на 8-10 см ниже стартовой позиции. Сначала распрямитесь со штангой в духе становой тяги, а потом делайте шраги.

2. Поставьте ступни на ширину плеч, чтобы обеспечить стойке максимальную устойчивость. Не ставьте ступни узко, как иногда советуют. В этом нет практического смысла.

3. Сначала выполните разминочные сеты обычным прямым хватом. Когда почувствуете, что все рабочие мышцы набрали тонус, нагрузите штангу критическим весом и делайте шраги разнохватом.

4. Чтобы “пробить” трапеции, нужно не менее 12 повторов в сете. Однако такой режим не сработает, если станет одноообразным. Периодически перебивайте ритм тренинга малоповторными шрагами.

5. Если в верхней точке подъемаплеч вы не способны выдержать статическую паузу в течение 2-3 секунд, значит, вес штанги слишком велик.


Вернуться назад

Наверх

Обратно