Статьи о спортивном питании


Исполнилось 17? пора качаться! месяц третий

Исполнилось 17? пора качаться! месяц третий
16.10.2013


Если тренировки первых двух меся­цев представляли собой классический бодибилдинг, то теперь вам предстоит взяться за суперсовременную версию нашего спорта, основанную на последних достижениях спортивной науки. Оказывается, в течение долгого времени юные культуристы заблуждались, пла­нируя короткую аэробную сессию на конец силовой тренировки. Считалось, что аэробика перед тренингом утомит мускулатуру, и потому результат сило­вых упражнений понизится. Так оно и есть, если вы - растренированный, стра­дающий от гиподинамии ЗО-летний ме­неджер с выпавшим вперед животиком. Однако если вам еще не исполнилось 20- ти , смело начинайте тренировку с кардио-нагрузок. Аэробика мощно стимулирует юный организм. Она раскру­чивает метаболизм и насыщает кровь кислородом, который является уникаль­ным природным анаболиком , таким же всесильным , как и тестостерон .

По мнению ученых, на время юности природа намеренно ослабляет железную хватку генов, наделяя молодой организм огромным потенциалом адаптации . Как раз по этой причине сегодня профессио­ нальны х спортсменов начинают воспи ­ тывать едва ли не с пеленок. Что же касается бодибилдинга, то здесь прису­щая юности способность выносить огромные силовые нагрузки имеет не­гативную оборотную сторону. Организм молодого культуриста быстро приспоса­бливается к однообразным силовым упражнениям и начинается топтание на месте. Чтобы такого не случилось с вами, эксперты придумали сенсационную «фишку»: пляшущий график Kapдио нагрузок переменной интенсивности. Они подстыковывают аэробику к каж­дой силовой тренировке, причем, то и дело меняют ее очередность и вдобавок интенсивность. Юный организм воспри­нимает такое комбо, как единое целое, и никак не может к нему приноровиться. Обычно метаболические реакции, отве­тив на первые тренировки активным всплекском, далее помалу затухают, потому и мышцы больше не растут. Если сочетать силовой тренинг с аэробикой, рост мускулатуры не замирает, а стано­вится ровным и стабильным состоянием организма.

Пунктуально следуйте плану кардио­ сессий и преданно выкладывайтесь на каждой тренировке!

Под действием упражнений с тяже­стями связки молодого организма укрупняются и твердеют. С одной сто­роны, это хорошо, поскольку крепкие связки предопределяют силу мышечного сокращения. С другой стороны, потеря связками эластичности угрожает разрушением мышечной координации. Какой же вы после этого спортсмен? Чтобы застраховаться, эксперты включили активную растяжку «внутрь» силовой тренировки! Тем более, что у молодых  спортсменов выполнение растяжки мышц и связок прямо между сетами силовых упражнений вызывает ударную стимуляцию мышечной гипер­трофии. Мышечные волокна начинают утолщаться куда быстрее! (Научное объяснение феномену пока не найдено.)



Вернуться назад

Наверх

Обратно