Статьи о спортивном питании


Кое-что про сон

Кое-что про сон
27.08.2013


Спать вместе?

- Если окна и двери плотно закрыты, то лунатизм - это относительно безопасное состояние. Лунатик бродит по комнатам с закрытыми глазами, только и всего. Между тем, не все так безобидно. Не менее 1,6% из 20 000 людей во сне могут нанести себе и окружающим серьезный физический вред. Продолжая спать, они вдруг становятся крайне агрессивными . Причины подобных опасных приступав пока не установлены .


Вот вам и разница!

- Семяизвержение во время эротических снов не является исключительной прерогативой подростково­го возраста. Со многими мужчинами такое случается вплоть до 30 лет. Кстати, именно в этом возрасте мужчинам перестают сниться эротические сны. У женщин другая статистика. Эротические сны они и в 60, и в 70 лет.


Не спи, и детей не будет.

- Хроническая нехватка сна приводит к импотенции примерно у 20% мужчин. Остальные испытывают сильное снижение либидо. Во многих случаях интерес к женщинам падает до нуля.


Ты не виноват!

- Средневековые оккультисты полагали , ночное семяизвержение вызывают суккубы, женщины-демоны. Они вторгаются в ночные сны и отбирают у мужчин их жизненную силу. Любо­пытно , что данное слово имело мужской род, поскольку монахи считали суккуба Дьяволом , вселившимся в женское тело.


Ночью нужно спать!

- С появлением ночных клубов в индустриально развитых странах измени­лась статистика производ­ ственных травм . Раньше большинство из них случа­ лось в конце недели , чаще вечером. Теперь большин­ ство травм происходит в понедельник утром.


Конкретная связь

- Если силовые тренировки улучшают ваш сон, значит, они идут вам на пользу. И наоборот, если сон ухудшился, значит, вы применяете не ту методику. Кстати, поздние тренировки всегда вредят сну. Под действием силовых нагрузок выделяются т.н . <<стрессовые » гормоны , которые делают сон беспокойным. Плохой сон, увы, перечеркивает и пользу состоявшейся тренировки .


Одни загадки!

- Сон, который длится менее 5 часов, гарантиро­ванно ведет к таким тяжелым заболеваниям, как диабет и гипертония. Казалось бы, в целях профилантики нужно спать больше. Однако тот, кто спит более 9- 1О часов, находится в той же группе риска! Наука пока не разобралась с причинами такого парадокса и предлагает нам всем спать 7-8 часов в сутки. При этом в выходные тоже нужно вставать рано. Если валяться в кровати до полудня, то качество сна в течение следующей недели значительно ухудшится.


Живи по часам!

- Никто не удивляется рекомендации принимать пищу в одно и то же время. Как-никак, выработка пищеварительных соков является рефлекторным актом. Если вы садитесь за обеденный стол по часам, то ваш желудок только скажет вам спасибо, поскольку он получает уникальную возможность подготовиться к приему пищи, в частности, заранее секретировать желудочный сок и желчь. Та же самая ситуация складывается со сном. Сон - совершенно особое состояние организ­ ма, необходимое для осуществления целого комплекса жизненно важны х гормональны х реакций, невозможных в дневное время суток при бодрствовании. К таким реакциям организм тоже должен подготовиться заранее . В этом случае они будут на порядок эффективнее. Известны случаи поразительного омоложения , когда человек много лет ложился спать в 1О часов вечера. Профее­сианальные культуристы тоже ложатся спать в одно и то же время. Не это ли является одним из главных секретов профессионально­го успеха?


Зачем тебе Дом-27

- Перед сном нельзя смотреть телевизор. Яркий экран перевозбуждает зрительный нерв и создает в коре головного мозга стойкий очаг возбуждения, мешающий уснуть. Тот, кто привык засыпать под телевизор, обманываетсам себя. Качество сна у него обычно неважное.


СОН В ЦИФРАХ

46 - Столько людей из каждых 100 человек умудряются вздремнуть после обеда прямо на рабочем месте. Продолжительность сна обычно равняется 5-15 минутам.


Вернуться назад

Наверх

Обратно