Статьи о спортивном питании


Вверх-вниз

Вверх-вниз
20.08.2013


Параллельные брусья в бодибилдинге полностью утратили связь с породившей их спортивной гимнастикой и превратились в удобный тренажер для отжиманий в упоре. Профессионалы ставят это упражнение в один ряд с приседами, становой и жимом лежа. Если применить отягощение, отжимания на брусьях становятся крайне эффективным упражнением для увеличения общей мышечной массы плечевого пояса.

Вам стоит прислушаться к мнению профи и включить отжимания на брусьях сразу в два комплекса - для грудных мышц и трицепсов. Причем, силовой акцент всякий раз придется перенацеливать, меняя позицию корпуса.

Когда вы держите корпус вертикальным, большая часть нагрузки ложится на ваши трицепсы. Чтобы переместить нагрузку на грудные, корпус следует наклонить вперед. Если у вас в фитнес-клубе нет специального пояса с цепью, на который вешают отягощение, вам следует изготовить его самому. Отжимания с весом тела годятся разве лишь для легкой разминки. У гимнастов брусья параллельны. Наши брусья, как правило, расходятся под

углом. Зачем? Дело в том, что слишком широкий хват, да еще с весом на поясе, опасен для плечевых суставов. В зависимости от собственных габаритов вам следует выбрать такую позицию, чтобы ширина брусьев отвечала ширине ваших плеч.

Примите положение упора на разведенных брусьях, и вы сразу оцените другое их преимущество. Благодаря тому, что кисти развернуты в стороны, ваши локти автоматически оказываются в самой выгодной анатомической позиции для отжиманий с прицелом на грудь. Допустим, даже с собственным весом вы способны отжаться не больше З-4 раз. Как тут быть?

Дважды в неделю отжимайтесь, пытаясь сделать в сете побольше повторов. Однако всякий раз обрывайте сет за повторение до "отказа". Сначала сделайте 1-2 сета, потом З, потом 4-5 и т.д. Ваша задача - в сумме набрать 70 повторов. Когда это получится, усложните задачу: попытайтесь выполнить те же самые 70 повторов за З-4 сета, Когда вы справитесь и с этим заданием, повесьте на пояс блин весом 10 кг и начинайте все сначала. Выполнив задачу, поменяйте блин на более тяжелый. Конечная цель состоит в том, чтобы осилить весовой рекорд, равный 25 кг у вас на поясе.


Вернуться назад

Наверх

Обратно