Статьи о спортивном питании


Береги энергию

Береги энергию
13.08.2013


Военнослужащий из части, расквартированной в Афганистане,

прислал нам письмо и попросил оценить его тренировочную программу для грудных мышц. Читатель жаловался, что применил классическую схему, но отчего-то топчется на одном месте. Мы переадресовали вопрос известному калифорнийскому гуру бодибилдинга, воспитавшему немало звезд, Майку Уолшу, Вот какой ответ мы получили.

Я не поленился с карандашом в руках подсчитать количество повторов в программе. Вышло 156. Похоже. ваш читатель взял за образец какого-то профи, который только и делает, что качается и спит. Данная программа категорически не подходит любителю, который работает, учится или, в данном случае, служит. Наша нервная система, управляющая телом, не имеет бесконечного источника энергии, Нам приходиться обходиться ограниченным ресурсом, потому в конце дня мы и валимся с ног от усталости. Если так. то рост грудных мышц требует разумного сокращения объема тренинга, поскольку в условиях дефицита энергии на теле человека не будет расти ни одна мышца. даже самая мелкая. Многие любители не понимают этой простой истины и тренируются слишком помногу. В итоге в поисках недостающих калорий организм секретирует кортизол, и тот начинает <<сжигать> в топке метаболизма мышцы самого спортсмена,

Я советую радикально перекроить программу, составив ее из жимa лежа и 3 дополнительных упражнений. которые прицельно повышают силу ассистирующих мышц! участвующих в главном базовом упражнении. Убежден, что грудные вашего читателя тотчас сорвутся сместа в карьер!

Примечания: Через 2.5 месяца мы получили еще одно письмо, в котором наш читатель радостно сообщил, что благодаря новой программе он радикально повысил рабочий вес в жиме лежа и неузнаваемо изменил свои грудные.


Грудные на любителя


упражнения/сеты/повторы/отдых

жим лежа/4/6/3


жим гантелей нейтральным хватом/3/12/90 сек

держите гантели параллельно одна другой в течении всего сета


Е-повороты с ногами на опоре/3/12/90 сек

Примите стартовое положение для отжиманий от пола, поместив ступни на опору, высотой 50-60 см. Сделайте поворот корпуса в сторону. Одновременно прямую руку отведите по дуге в сторону и в конечной позиции держите вертикально вверх. 3афиксируйте данное положение, напоминающее положенную набок букву Т Вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение в другую сторону


Отжимания

на брусьях 2 до отказа/ 90 сек


Вернуться назад

Наверх

Обратно