Статьи о спортивном питании


Жим штанги

Жим штанги
30.07.2013


Общую силу плечевого пояса, как известно, растят два базовых упрaжнения: жим лежа и жим стоя. Казалось бы, жим лежа - это бесспорный фаворит, поскольку рабочие веса в этом упражнении у среднестатистического любителя куда выше. Однако более эффективен все же жим стоя. Разгадка в том, что часть рабочего веса в положении лежа у плечевого пояса отнимают грудные мышцы. Ну а в положении стоя вся тяжесть штанги приходится на мышцы плеч. Вот основные правила выполнения жима стоя со штангой.

В исходном положении ваши предплечья должны быть строго параллельны. При этом локти нужно вывести вперед. Такая позиция рук позволит вам выжать штангу вверх строго вертикально, что является единственно правильной траекторией.

Перед каждым повтором глубоко вдыхайте и <запирайте> дыхание. Каркас грудной клетки упрочится и станет надежной опорой прямому позвоночнику,

Сначала вам придется отклонить голову назад, чтобы <<пропустить>) наверх гриф штанги. Но потом голову нужно немедленно вернуть в исходное положение. Это поможет трапециям проявить максимальное усилие на финальном участке жима.


Вернуться назад

Наверх

Обратно