Статьи о спортивном питании


Коротким путем

Коротким путем
10.07.2013


В сотый раз повторим избитую истину насчет исключи­тельной пользы базовой «тройки»- приседаний, становой тяги и жима лежа. Да, только эти три упраж­нения способны наделить вас экстремальной мышечной массой. Логика тут проста: эти тяжелые многосустав­ные движения включают в работу циклопические массивы мускулатуры. Все прочие силовые упражнения заставляют работать пару-тройку мышц, не более.

Избитые истины потому и стали таковыми, поскольку каждое новое поко­ление на своем опыте подтверждает и х справедливость. Это в полной мере от­ носится к базовым приседаниям, стано­вой тяге и жиму лежа. Попытки подме­нить их другими упражнениями, более <<удобными» , Зaкончилось в бодибилдинге провалом. Этим движениям нет и не может быть альтернативы, что под­тверждено практи кой" и <<золотой эры », а потом и более поздней «тренажерной эпохи». Тем не менее, производители продолжают множить число хитроум­ных « мускульных» машин, которые только мешают набору сышечной массы

ПРИЧИНА НЕУДАЧ

Несмотря на то, что приседания, стано­вая тяга и жим лежа являются фунда­ментальными упражнениями в бодибилдинге, вы вряд ли встретите в современном  фитнес-клубе атлетов, которые по убежнению делают данные нвижения. Ну, может быть. кто-то из любителе!"! время от времени жмет лежа хлипкую штанг …

Между тем, никто еще не придумал способа бесшумно вернуть на nол штангу весом 150 кг, с которой вы только что усnешно nроделали стано­вую тягу. Обрушивая штангу nрямо на nол , вы nровоцируете неудовольствие nерсонала, и вам наверняка сделают се­рьезное внушение. При этом вряд ли кто-то из администраторов отдает себе отчет в 'том, что замены становой тяге в бодибилдинге поnросту не существует. Вот и nолучается , что отдавая немалые деньги за членскую карту в отлично «уnакованныЙ фитнес-клуб, вы отделяете себя от цели - мощной и гармо­ничной мускулатуры.

ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Если вы не желаете терять время поnу­сту, ваша тренировочння nрограмма полжна включать nриседания. становую тягу и жим лежа на регулярной основе. Именно такую nрограмму мы вам и nредлагаем . Правда. с одной поправкой. Она nостроена на инновационных тре­нировочных nринциnах.

Вам nредстоит тренироваться все 6 дней в неделю в течение nолутора меся­ цев. выnолняя «сдвоенные » комnлексы. Первый включает одно уnражнение из базовой тройки, выnолняемое по самой эффективной схеме 5х5, а также вспомогательные упражнения. Ну а другой - это зверская раскрутка вашего метаболизма с помощью аэробики и пампинга.

Однако это еще не все. Доnолнитель­ные уnражнения, выnолняемые вслед за приседами, становой или жимом лежа, требуют nринциnинльно иной схемы. Она является новым словом в сnортив­ной науке и гарантированно <<взорвет» вашу мускулатуру. Больше не нужно считать сеты! Вам известно только об­щее число nовторов, которые вы исnол­няете в стиле «отдых-nауза». Это озна­чает, что вы делаете сннчала 20 nовто­ров , nотом наскоро nереводите дух и выжимаете из себя еще пару nовторов и еще... Ваша конечная цель - 50 nовто­ров, разделенных на минимальное число nромежуточных сетов.

А теnерь про базу. В nервую неделю nришените вес, равный 50% от вашего разового максимума ( 1РМ). Слишком легко'~ Пусть так. однако дальше вам nредстоит еженедельно наращиать ра­бочий вес на 5%. (Пpринимая за точку отчета вес предыдущей недели.) Все рав­но легко? Как бы не так Суммарный nрессинг nрограммы нарастает изо дня в день! Вы nрибавляете новые nовторы. а вместе с ними и общий тренировочный объем! Интенсивность неуклонно nовы­шается, nока не станет Пиковой к финалу 6 недели. Одновременно зеркало покажет nоразительную трансформацию муску­латуры! И не забудтее cдeлать контроль­ные фото до начала программы. Как-ни­ как , наша мужская nсихика устроена одинаково: сколько бы мы ни добавили мышц, нам всегда будет казаться мало!



Вернуться назад

Наверх

Обратно