Статьи о спортивном питании


Умножение размера

Умножение размера
05.06.2013


Выполняя тяговые упражнения, обязательно примените кистевые ремни. Они гарантированно помогут вам повысить рабочие веса на 10-15%!

Как накачать спину исполинской ширины? Кое-кто посоветует делать тяжелую базу: становую тягу, да в придачу тягу штанги к поясу в наклоне. Ошибка! Ширину спине задают парные широчайшие мышцы по обе стороны позвоночника.

Чем они массивнее, тем внушительнее ваш вид сзади. Вот вам и ответ: лупите по широчайшим изо всех сил! И не размени-айтесь на базовые упражнения, которые если что-то и растят, то «толщину» мускулатуры спины. Ну а ваша задача совсем иная: добиться запредельной ширины широчайших мышц. Если так, то комплекс в день тренинга спины нужно составить из упражнений, которые нацелены только на эти мышцы. Причем, начать нужно с прославленного трисета на верхнем блоке. Не меняя веса отягощения, сделайте одну за другой широкую тягу

за голову, широкую тягу к груди и тягу обратным хватом.

Многие любители жалуются, что они никак не могут прочувствовать работу мышц спины. Так вот, после тройки таких бомбовых трисетов каждый почувствует свои широчайшие! По крайней мере, на следующий день! Выберите отягощение, с которым сможете сделать в тяге за голову 12-15 повторов. Другие две тяги анатомически более комфортны и требуют большей весовой нагрузки, но переставлять штыри недосуг. Так что в обоих упражнениях вам предстоит с тем же весом честно дойти до абсолютного мышечного «отказа». Вдобавок после «отказа» в тяге обратным хватом нужно попытаться сделать частичный повтор хотя бы на пару сантиметров!

Занавес! После короткого антракта приступайте ко второму отделению.

Здесь все без затей. Упражнения следу- ют одно за другим по списку. От вас требу- ется обычная добросовестная работа.

Думаете, это все? Как бы ни так!

Когда освоите выполнение тягового трисета на верхнем блоке на пять с плюсом, придет пора включить верхнюю передачу. Все перечисленные в комплексе упражнения, от стартовой тяги за голову до финальной тяги прямыми руками, далее выполняйте в стиле одного гигантского сета (серии).

 

• СПИНА: СЕРИЙНОЕ УБИЙСТВО

УПРАЖНЕНИЯ/СЕТЫ/ПОВТОРЫ/ОТДЫХ

Гигантская серия

ШИРОКАЯ ВЕРХНЯЯ ТЯГА ЗА ГОЛОВУ3/12-15

ШИРОКАЯ ВЕРХНЯЯ ТЯГА К ГРУДИ3/до «отказа»

ВЕРХНЯЯ ТЯГА ОБРАТНЫМ ХВАТОМ3/до «отказа»/3 мин.

ТЯГА ГАНТЕЛИ В НАКЛОНЕ3/8-10/2 мин.

ТЯГА К ПОЯСУ НА БЛОКЕ СИДЯ3/10-12/2 мин.

ТЯГА ПРЯМЫМИ РУКАМИ НА БЛОКЕ СТОЯ3/10-12/2 мин.


Вернуться назад

Наверх

Обратно