Статьи о спортивном питании


Больше и больше!

Больше и больше!
22.05.2013


з названия видно, что у нее три пучка. Зачем так много? Благодаря сложной анатомии, трицепс ухиряется разгибать локоть при разном положении руки. Причем, какая-то позиция дается ему легко, а какая-то сложнее. Потому и пучки трицепса имеют разный размер. Боковой пучок совсем пустяковый, средний побольше, ну а т.н. длинный пучок – настоящий гигант. Если вам от рождения не повезло с размерами трицепса, какой пучок следует качать до седьмого пота? Точно! Длинный!

Секрет огромных трицепсов, на удивление, прост. Нужно прицельно качать пучок, который дает трицепсу самую большую прибавку массы, т.е. длинный. Осталось разузнать, при каком положении руки этот пучок получает наибольшую нагрузку.

Откроем тайну: вам нужно поднять руки кверху. Причем, сама позиция тела большой роли не играет: можно стоять, лежать и сидеть. Вывод? Программа ускоренного исправления до обидного слабых трицепсов должна включать разные виды французских жимов. А как же другие пучки? Они тоже будут работать, но только в меньшей степени, уступая большую часть нагрузки старшему брату. Так что дистрофия им не грозит, не бойтесь.

В теории, однообразная силовая нагрузка должна быстро вывести ваши трицепсы из строя. Растяжение связок, воспаления и все такое... Тем более, что грузить трицепсы нам предстоит дважды в неделю. Чтобы уберечься от травм, мы будем тренироваться циклически. Первая тренировка – чисто силовая. Причем, в наилучшем диапазоне: 8-12 повторов в сете. (Не вздумаете из лучших побуждений делать тяжелые малоповторные сеты из 5-6 повторений, иначе порвете связки трицепса в первый же день!)

Вторая тренировка – это классический пампинг, усиленный применением комби- нированных сетов. Подобно холодному душу пампинг освежит ваши трицепсы, и новая силовая тренировка пойдет на ура.

Через месяц вы будете оглядывать в зеркале свои огромные трицепсы и потрясенно повторять: неужели так просто?

Да, просто, как все гениальное!

БОМБОВЫЙ ТРИЦЕПС: ПРОГРАММА

УПРАЖНЕНИЯ - СЕТЫ - ПОВТОРЫ - ОТДЫХ

ДЕНЬ 1

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ НА ПОЛУ 3 - 8 - 2-3 мн

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СИДЯ С EZ-ШТАНГОЙ 4 - 12 - 2 мин

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СТОЯ НА БЛОКЕ 3 - 10 - 2 мин

ЖИМ КНИЗУ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ 4 - 12 - 2 мин

 

ДЕНЬ 2

ЖИМ КНИЗУ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ 3-4 - 10

– в суперсете –

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СИДЯ С EZ-ШТАНГОЙ  3-4 - 10 - 90 сек

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СТОЯ НА БЛОКЕ 3-4 - 10

– в суперсете –

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ НА ПОЛУ 3-4 - 10 - 90 сек

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ НА ПОЛУ

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ СИДЯ С EZ-ШТАНГОЙ


Вернуться назад

Наверх

Обратно