Статьи о спортивном питании


Сила одной руки

Сила одной руки
15.05.2013


Тяга штанги к подбородку - отличное упражнение, которое прицельно нагружает сердние пучки дельт. Сделаешь пару-тройку сетов, и уже стал в зеркале вдвое шире! Но вот незадача! Удобен только узкий хват, но он преренаправляет нагрузку в передние пучки и трапеции. В итоге средним дельтам мало что остается. Ну а если взяться за гриф "правильным" широким хватом, сокращается амплитуда тяги и начинает болезнено ломить плечи. Как тут быть ? Вот выход! Оставьте штангу и переходите в тренажер Смита. Но! Тягу к подбородку вы будете делать одной рукой! У такого упражнения масса преимуществ. Отныне вы не замыкаете рукис грифом в жесткую «раму». Вы беретесь за гриф одной рукой в позиции, которая имитирует широкий хват и – о, чудо! – не чувствуете в плечевом суставе никакого дискомфорта! Больше того, амплитуда тяги волшебно удлиняется! Гриф можно, и вправду, подтянуть к подбородку, хотя прежде он едва доставал до ваших ключиц. Да к тому же ментальная концентрация резко возрастает. Вы впервые отчетливо чувствуете, как работает дельта! Казалось, заплатить за плюсы придется сокращением рабочих весов. Но нет ! Это ваша штанга прежде имела несерьезный вес! Главным образом, потому, что часть своих сил вы тратили на удержание равновесия. Теперь вы избавлены от неудобства, и ваш рабочий вес в пересчете на руку гарантированно вырастет на 10-15%! Потому с той же железобетонной гарантией вырастет и отдача тренинга!

 

УПРАЖНЕНИЯ - СЕТЫ - ПОВТОРЫ - ОТДЫХ

ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ СИДЯ 4 - 8-10 - 2-3  мин

ТЯГА К ПОДБОРОДКУ В СМИТЕ ОДНОЙ РУКОЙ 4 - 10-12 

ПОДЪЕМЫ В СТОРОНЫ НА БЛОКАХ 3 - 12-15 - 1-2 мин

ПОДЪЕМЫ В СТОРОНЫ В НАКЛОНЕ 3 - 12-15 - 1-2 мин

 

> При выполнении тяги к подбородку одной рукой не рекомендуется выполнять форсированные и негативные повторы, помогая себе другой рукой. Это неоправданно повышает риск травмирования плечевых суставов. Также недопустимо начинать повтор рывком.

> Поднимая локоть, максимально сосредоточьтесь на рабочей дельте. Сознательно выделите край- нее напряжение среднего пучка в верхней точке амплитуды.


Вернуться назад

Наверх

Обратно