Статьи о спортивном питании


Верхняя тяга

Верхняя тяга
02.05.2013


Выбор подъемов в наклоне нельзя назвать удачным. Упражнение имеет сразу два недостатка. Во-первых, это изолирующее движение, которое в силу законов анатомии нельзя выполнить с большим весом. Во-вторых, вы делаете упражнение с гантелями, а они на старте безвольно висят на прямых руках. При этом задние пучки дельт полностью расслаблены. Между тем, чтобы упражнение сработало, отягощение на старте должно растягивать рабочую мышцу.

Куда лучше верхняя тяга на блоке к голове. Это упражнение носит базовый характер, поскольку заставляет работать сразу два сустава верхних конечностей: локтевой и плечевой. Благодаря этому, весовая нагрузка на задние пучки дельт многократно возрастает.

К тому же перед началом повтора блок тянет ваши прямые руки к себе, а это вызывает растяжение задних пучков дельтовидной мышцы. В итоге вы начинаете упражнение из растянутой позиции, а это делает его вдвойне эффективным.

Итак, возьмитесь за концы рукояти обеими руками и сильно отклоните тело назад, чтобы трос блока натянулся. Для прочной стабилизации исходного положения, уприте одну ногу в коленный упор тренажера.

Мощным и динамичным усилием разведите локти и отведите назад как можно сильнее. Вектор тягового движения направлен к вашей голове. В конечной точке амплитуды сделайте короткую паузу и медленно «отпустите» рукоять.

совет : Для прочной стабилизации исходного положения, уприте одну ногув коленный упор тренажера


Вернуться назад

Наверх

Обратно