Статьи о спортивном питании


Никак не даются грудные? Тогда примени растяжку!

Никак не даются грудные? Тогда примени растяжку!
10.04.2013


Гарантируем, эта программа взорвет ваши грудные. Причем, вам не придеться применять критические веса и рисковать потенциальной травмой. Секрет кроется в научно обоснованном способе воздействия на мышечные волокна. Сами по себе эти волокна похожи на электрический провод, покрытый изоляцией. Причем, роль изоляции играет трубчатая оболочка из соединительной ткани. Если ваши грудные ни- как не растут, значит, мышечные волокна покрыты слишком плотным соединительным «чехлом», и он никак не хочет растягиваться. Потому не наблюдается и гипертрофии (утолщения) во- локон грудных мышц и сопутствующего роста их объемов. Вот выход: оболочки мышечных волокон нужно принудительно растянуть!

 

КОМПЛЕКС

1. Наклонный жим гантелей (3 сета по 8-12 повторов) Разводите гантели до ощущения сильного растяжения грудных мышц. Разводите руки с гантелями как можно шире, чтобы сильнее растянуть грудные.

2. Жим гантелей лежа (3 сета по 8-12 повторов) Первый сет разминочный, два других – рабочие. Опускайте гантели низко, до сильного растяжения грудных.

3. Наклонные разведения с гантелями (4 сета по 8-12 повторов) Первые 2 сета разминочные, остальные – рабочие. Не допускайте соударения гантелей над грудью.

4. Кроссоверы (7 сетов по 10- 12 повторов) Все другие упражнения комплекса тоже выполняются по данной схеме. После первого сета выпейте немного воды, далее со- жмите ладони и перед грудью и статически напрягите грудные мышцы на 20-30 сек. После второго сета снова выпейте немного воды и жестко растяните каждую грудную мышцу 2-3 раза в течение 10-15 сек. После каждого последующего сета выпивайте воду и делайте вышеописанную растяжку. Завершив последний сет, выпейте воды, сожмите ладони перед грудью и снова статически напрягите грудные на 20-30 сек. Амплитуда кроссоверов должна быть максимально широкой.

 

Секрет победы

- Ваша задача состоит в том, чтобы помалу пить воду после каждого сета, тем самым увеличивая объем крови, а вместе с ним и пампинг.

- Напрягая грудные статически, вы провоцируете ишемию, т.е. нехватку в них кислорода. В ответ кровеносные сосуды резко увеличивают свой просвет. Это приводит к массированному усилению кровотока.

- Растяжка грудных мышц приводит к тому, что соединительные оболочки волокон удлиняются и становятся тоньше, теряя поперечную упругость. Это усиливает пампинг мышц в последующем сете.


Вернуться назад

Наверх

Обратно