Статьи о спортивном питании


Рост рук можно радикально ускорить!

Рост рук можно радикально ускорить!
09.04.2013


Спортивная наука опрокинула наши привычные представления о том, как нужно качать руки. Оказывается, тренинг бицепса и трицепса нельзя валить в одну кучу. Тренируйте руки дважды в неделю, но по новой схеме. Сначала качайте бицепс, а через 6 часов проведите еще одну тренировку – уже для трицепса. Второе. Главным упражнением для бицепса будут вовсе не подъемы стоя – а подъемы прямым хватом! С точки зрения мышечной неврологии данное движение куда более эффективно. Долбите подъемы прямым хватом до потери пульса, и вы гарантированно получите гигантский бицепс! Что касается трицепса, то и здесь большие перемены. Хваленный узкий жим лежа значительно уступает отжиманиям на брусьях! Вот и считайте его заглавным упражнением! И еще! Каждые две недели меняйте очередность тренинга мышц. Вместо бицепса на первой тренировке качайте трицепс. Вперед!

Суперсовет :

Держите локти неподвижно !

Мысленно проведите вдоль бедер вертикальные осе- вые линии. Делая подъемы на бицепс стоя, удерживайте локти строго на линиях. Если вы отведете локти назад, то амплитуда подъемов на бицепс сократится, и уменьшится нагрузка на бицепсы. Тем более нельзя совершать локтями обратно-поступательные движения в такт подъемам. Это резко уменьшит отдачу упражнения.

 

Упражнения

Трицепс

Сгибайте локоть строго под прямым углом

Отжимания 4 сета по 10-12 повторов

Жим лежа узким хватом 4 сета по 10-12 повторов 

Разгибания рук из-за головы 4 сета по 10-12 повторов

 

Бицепс

Чтобы задержать пиковое напряжение бицепса, сделайте в конечной точке подъема статическую паузу.

Подъемы прямым хватом 3 сета по 12 повторов

«Молот» с гантелями 3 сета по 8-10 повторов

Подъемы на скамье поочередно 3 сетв по 10-12 повторов

 

Данное упражнение нацелено еще и на плечелучевую мышцу, которая помогает бицепсу и лучевой мышце сгибать руку. Эта мышца получит 100-процентную нагрузку, если ей придется сгибать локоть, который предварительно распрямлен «в замок».


Вернуться назад

Наверх

Обратно