Статьи о спортивном питании


Круг с весом тела

Круг с весом тела
04.04.2013


● Описание: Данный комплекс широко применяется в американских спецвойсках, в частности, «морскими котиками», жизненное пространство которых обычно ограничено стенами тесного кубрика. Комплекс включает силовые упражнения с весом тела и не требует никакого дополнительного инвентаря, кроме перекладины для подтягиваний.

● Методика: На первый взгляд комплекс кажется детской игрой, однако при выполнении в быстром темпе он отнимает очень много сил, взамен давая столь же значительную прибавку силовой и аэробной выносливости. Если вы не справляетесь со всеми 10 упражнениями, разбейте комплекс на две части. Выполняйте «половинные» комплексы поочередно друг за другом.

● Примечания: Выполните 2-3 полных «круга» с интервалом отдыха в 5 минут. Если вы восстановились раньше этого срока, значит, вы тренировались недостаточно интенсивно. Что касается подтягиваний, то при отсутствии турника вам следует по- искать какую-нибудь трубу под потолком.

 

КОМПЛЕКС

Вертикальные выпрыгивания (Подпрыгнув вверх, рывком подтяните колени к груди, как можно выше.) 12-15

Подтягивания 12-15

Прыжки вразножку 12-15

Отжимания 12-15

Приседания 12-15

«Доска» 30 сек.

Выпады 12-15 на ногу

Обратные отжимания на скамье 12-15 

Отжимания (кисти узко) 12-15

Скручивания с поворотом на сторону 12-15

Бурпи (Упражнение названо по имени физиолога Р. Бурпи, придумавшего его для оценки физической формы. Представляет собой выполняемые слитно приседания + прыжок в упоре + вертикальное выпрыгивание.)  12-15


Вернуться назад

Наверх

Обратно