Статьи о спортивном питании


как улучшить форму грудных мыщц

как улучшить форму грудных мыщц
19.03.2013


В чем тут дело? «Виноваты» силовые упражнения. Ни одно из них не способно «прочертить» грудным мышцам эффектные внешние контуры. Каждое упражнение избирательно нагружает только одну область грудной мышцы. Другими словами, нагрузка всегда локализуется на грудной мышце в виде относительно небольшого «пятна». Опытный тренер посоветует вам задать грудным «живую» динамическую нагрузку, которая заставит эти мышцы работать в полном объеме – сверху донизу. В частности, много отжиматься от пола. Это проверенный рецепт, который, впрочем, можно сделать куда результативнее, если применить фитнес-новинку – ремни TRX.

Итак, подвесьте ремни у себя над

головой так, чтобы их рукояти оказались над полом на высоте ваших колен. Дальше примите положение упора прямыми руками на рукояти и попытайтесь повторить классическое отжимание на руках. Вы будете поражены тем, как трудно дается вам это упражнение! Поначалу вы сможете отжаться всего- то пару-тройку раз. Упорно делайте отжимания, пока не одолеете в сете 20-25 повторов. Далее следует понизить высоту рукоятей и снова взяться за штурм прежнего достижения.

Другое упражнение – разгибания рук на ремнях TRX.

Поверьте, на следующий день ваши грудные будет ломить так, будто вы совсем зеленый новичок. В течение

3 недель не делайте на грудь никаких упражнений с отягощением и дважды в неделю практикуйте комплекс с ремнями. По итогу программы ваши грудные мышцы будут выглядеть так, будто скульптор обвел их острым резцом.

Упражнения

ОТЖИМАНИЯ НА РЕМНЯХ TRX

Старайтесь держать локти ближе к телу и опускайтесь книзу, как можно ниже. Выжимайте себя на прямые руки мощным взрывным усилием. Снижайте высоту рукоятей, пока они не окажутся у самого пола.

ОТЖИМАНИЯ ОТ ПОЛА

Это классические отжимания с упором рук на ширине плеч. Ваша задача – сделать как можно больше повторов. Однако «отказ» под запретом. Прекращайте отжимания за повтор до «отказа».

РАЗГИБАНИЯ РУК НА РЕМНЯХ TRX

Подвесьте рукояти на высоте грудины. Возьмитесь за рукояти нейтральным хватом и согните локти, чтобы кисти рук оказались по обе стороны от ва- шей головы. Далее выпрямите тело

и наклоните его под углом 45 градусов к полу с упором на рукояти ремней.

Из этой позиции распрямите локти и выжмите себя на прямые руки. Посте- пенно снижайте высоту рукоятей.


Вернуться назад

Наверх

Обратно