Статьи о спортивном питании


Работай ногами

Работай ногами
19.03.2013


Проблема

Вы пытаетесь сделать мах по-настоящему тяжелой гантелей, но ничего не выходит. Гантель беспо- мощно «повисает» на уровне пояса, а потом обру- шивается вниз.

Решение

Подобно тяжелоатлетическому рывку, где то же самое движение делают со штангой, мах гантелей (гирей) – это упражнение для мышц ног. Удивлены? Тем не менее, это так. Исходная позиция потому и являет собой полуприсед, поскольку сделать мах из положения стоя физически невозможно. Упражне- ние станет копией подъемов гантели перед собой, который делают для передних пучков дельт. Ну и какой вес сможет одолеть один мышечный пучок?

Итак, чтобы вам покорилась гантель солидного веса, вам нужно переключить свое внимание на ноги и распрямить их максимально быстрым взрывным усилием. Как известно, ноги – это самая большая мышечная группа тела. Так что гантель получит столь мощный инерционный толчок, что сама собой «взлетит» на прямую руку кверху.

Рекомендации

1. ПРИМИТЕ ШИРОКУЮ СТОЙКУ. Если вы поставите ступни узко, то всю нагрузку по распрямлению коленей примут на себя квадрицепсы. Ну а широкая стойка включит в работу бицепсы бедер и ягодицы.
В итоге усилие ног станет более мощным.

2. РУКА. Взявшись за гантель, лежащую на полу, подайте кверху рабочее плечо. В результате мышцы рук «натянутся», подобно струне, и станут надежным силовым каркасом распрямленному локтю.

3. ВЗРЫВ! Вместо того, чтобы пытаться поднять гантель кверху силой плечевого пояса, предоставьте ей свободу «взлететь» кверху под действием стартового рывка телом.


Вернуться назад

Наверх

Обратно