Статьи о спортивном питании


Чтобы стать шире, примени амортизатор

Чтобы стать шире, примени амортизатор
15.03.2013


Однако по причине «неудобной» биомеханики (локти задраны кверху) проявить это максимальное усилие обеим парным мышцам становится исключительно сложно. В итоге у вас никак не выходит подтянуть штангу к самому поясу: широчайшим и бицепсам недостает совсем небольшую толику мощности.

Как сделать сильнее широчайшие

и бицепсы? Совсем недавно мы знали лишь один путь – добавить рабочий вес. Однако сегодня наука подсказывает нам более удачное решение. Оказывается, нужно делать тягу с амортизатором.

По мере подъема штанги амортиза- тор будет все сильнее растягиваться, создавая иллюзию «утяжеления» штан- ги. Причем, самой «тяжелой» штанга окажется на конечном участке тяги, когда амортизатор растянется до пре- дела. Это обучит ваши широчайшие и бицепсы уникальному умению наращи- вать усилие по мере подъема штанги и сделает его рекордным в финале тяги.

РЕКОМЕНДАЦИИ

НА СТАРТ! Прицепите к грифу лежащей на полу штанги амортизатор. Проверьте надежность крепления.

ВНИМАНИЕ! Наступите на амортизатор и плотно припечатайте его к полу весом тела. Опуститесь в полуприсед и возьмитесь за гриф штанги прямым хватом на ширине плеч. Далее примите положение наклона и держите штангу перед собой прямыми руками.

МАРШ! Сохраняя наклонную позицию корпуса, мощно подтяните гриф штанги к поясу. При этом вы заметите, что по мере тренинга с амортизатором подтягивать штангу к животу вам делается все легче. Вскоре вы сможете выполнять тягу до касания живота грифом.


Вернуться назад

Наверх

Обратно