Статьи о спортивном питании


Набрать мышцы? Сжечь жир? Простой ответ на сложные вопросы!

Набрать мышцы? Сжечь жир? Простой ответ на сложные вопросы!
11.06.2014


«Как сжечь жир? До отпуска остался месяц!»

«Как подкачать руки и грудь? Хочу спортивную форму! Что делать?»

«Начали ходить в зал. Я - хочу подкачаться, а девушка скинуть. С чего начать, какое спортивное питание выбрать?»

 


Как сжечь жир?

Итак, по порядку. Этот вопрос начинает волновать многих, особенно в период летнего сезона. Да, именно летом, все хотят быть рельефными и подтянутыми)

Для сжигания жира в первую очередь нужно отказаться от вредных продуктов. Мучное, сладкое, жирное- вот основные враги стройности!

Отказаться от подобного рода продуктов бывает крайне сложно, а порой и вовсе не легко.

Но выход есть! Начните питаться дробно, небольшими порциями, через каждые 2-3 часа, постепенно корректируя рацион, заменяя вредные продукты - полезными. К примеру, бутерброд с колбасой, можно смело заменить булочкой из цельных злаков с постным мясом или птицей. Ешьте больше овощей и зелени!

Такой вариант питания поможет раскрутить Ваш обмен веществ в организме и Вы начнете терять вес! Делая акцент на белковой пище, Вы снижаете основную калорийность дневного рациона, а как известно, для снижение веса - это важнейшее правило.

 пресс кубики

Подкаченная форма к лету? Легко!

Для достижения подобной цели необходимо соблюдать следующие правила:

  • Питание
  • Регулярные тренировки
  • Восстановление после тренировки

Для набора мышечной массы, также как и для сжигания жира нужно питаться дробно (желательно через каждые 2-3 часа небольшими порциями).

Вот только здесь уже можно, и даже нужно потреблять углеводы в нужном количестве.

Из белков, акцент следует сделать на постном мясе, рыбе, птице. Из углеводов, подойдут крупы (овсянка, рис, гречка). Потребляя данные продукты систематично, вы обеспечите организм необходимыми элементами для построения мышечных волокон.

В тренировочном процессе, акцент следует сделать на общие, базовые упражнения (жим штанги лежа; приседания со штангой; становая тяга), упражнения на более мелкие мышечные группы (руки, плечи) следует выполнять в конце тренировки в качестве дополнения.

Восстановить организм после тренировок поможет правильное питание и здоровый сон! Стоит помнить, что мышцы растут когда мы отдыхаем!

План тренировок для начинающих строится по сути из тех же упражнений что и для подготовленного спортсмена. Единственными отличиями является вес снаряда и количество упражнений. Так, начинающим будет достаточно 2-3х упражнений выполненных с максимальной отдачей, в то время, как подготовленному спортсмену потребуется выполнить не менее 4-х упражнений!

Как для сжигания жира, так и при работе на рост мышц, необходимо выполнять кардио тренировку (бег, интенсивная ходьба по дорожке, вело..). Такой вид нагрузки тренирует сердце и помогает сжигать лишнее!

При сжигании жира/наборе мышц не обойтись без правильно подобранного спортивного питания.

Как для новичков, так и для профессионалов просто необходим дополнительный источник белка. В переводе с англ.- протеин.

Протеин - это универсальный продукт. Его принимают в промежутках между основными приемами пищи и сразу после тренировок. Мы, постоянно его едим - поэтому Команда Okfit - подтянутые, красивые, здоровые и сильные. Особенно рекомендуем Weider Protein 80 - действительно рабочий и вкусный немецкий протеин для всех. По выгодной цене, кстати! 

Кстати, Для сжигания жира, как мужчины, так и женщина могут заменить им прием пищи, или использовать в качестве полезного перекуса в любое время!

ы

 Для сжигания жира, как в прочем и для повышения общего тонуса организма, полезен L-карнитин. По своей структуре, L-карнитин это отдельная аминокислота. Говоря простым языком, основная задача L-карнитина - переработка жира в энергию. Именно по этому, оптимальное время для приема- за 30 мин. до активной тренировки! Пейте карнитин, будете здоровы =) 


Вернуться назад

Наверх

Обратно