Статьи о спортивном питании


Перемены – к лучшему!

Перемены – к лучшему!
17.06.2014


Сэм Дехорити

Покрасовавшись на обложках более 130 журналов и создав собственную линию продуктов для фитнеса, Кларк Бартрам олицетворяет все, о чем только может мечтать любой человек, одержимый спортом. Кроме самого себя. По крайней мере, на начальном этапе. «Меня силком затащили в спортзал, увидев во мне природную предрасположенность, но сам я не хотел заниматься», – говорит он. «Эти люди мне сказали тогда, что мне следует стать бодибилдером, но мне эта идея показалась отвратительной. Они заставили меня выступить на соревновании, которое я выиграл с первого раза и во всех категориях, так что пришлось мне остаться в этом спорте».

Бартрам ушел на покой в 1997 году, но его тренировки и режим питания продолжили взрослеть вместе с его телом. «Я точно знаю, что я могу себе позволить: сколько съесть чипсов, сколько соуса», – говорит он. «Это одно из преимуществ старения». В спортзале он тренируется инстинктивно, стремясь к достижению большей мобильности, нежели мышечного размера. «Я не стремлюсь к тому, чтобы добавить еще по пятидюймовому слою плоти на свои плечи», – говорит он. «Меня больше интересует способность бегать, прыгать, нагибаться, приседать, и делать это все на самом высоком уровне», – признается Кларк. Сейчас Бартрам сотрудничает с компанией «Saba», помогая ей в реализации инициативы «От штата к штату, спасаем нашу страну, килограмм за килограммом». «Я … показываю людям, как можно тренироваться, не выходя из дома, выполняя упражнения, использующие массу собственного тела, и упражнения, предполагающие участие партнера», – говорит 49-летний Бартрам. Кто знает, может он готовит следующего Кларка Бартрама.

Дайте себе время!

«Раньше, приходя в спортзал, я вообще не разогревался. Теперь я трачу 20 минут на разогрев. Помните, что для того, чтобы избегать травм и тренироваться также, как в молодости, следует в начале тренировки обязательно разогреть мышцы, потому что они уже не те, что раньше».


 


Вернуться назад

Наверх

Обратно