Статьи о спортивном питании


Пик мощности

Пик мощности
03.06.2014


Стать большим или стать сильным. Многие парни считают, что стиль тренировки должен быть четко определенным: либо высокообъемные тренировки из бодибилдинга на увеличение размера и формы мускулов, либо тяжеловесные, малообъемные тренировки на увеличение силы. Силовой бодибилдинг устраняет эту межстилевую границу, позволяя вам удовлетворить ваши потребности в обоих областях.

Майк О’Херн:
С ранних лет я тренировался с очень сильными парнями, но я никогда не хотел выглядеть, как они. Разработанная мной тренировочная система позволила мне четыре раза выиграть титул Мистер Вселенная и поставить личные «живые» рекорды в приседании (775), жиме лежа (600), и становой тяге (785). «Живой», на жаргоне пауэрлифтеров, означает, как правило, отсутствие костюма для приседаний или рубашки для жима лежа. Для меня лично «живой» означает отсутствие пояса, наколенных бинтов, или налокотников. То, что я не могу на себя надеть, вступая в бой, я не надену на себя и в спортзале. И, вопреки распространенному мнению о цене, которую, якобы, приходится платить за годы, проведенные в тяжелой атлетике, могу сказать, что за свои почти 30 лет тренировок у меня не было ни одной травмы, а мои суставы в полном порядке.

Я хочу показать вам свою тренировочную программу для развития грудных мышц, которая позволит вам познакомиться с основными концепциями силового бодибилдинга. Как в пауэрлифтинге, программа предполагает выполнение малого количества повторов, позволяя вам работать с наибольшим возможным весом. Между сетами вы отдыхаете по 3–5 минут, что позволяет полностью восстановить силы и продолжить работать с тяжелым весом на протяжении всей сессии. Тренировочный объем, необходимый для удовлетворения бодибилдинговой части этого уравнения, обеспечивается общим количеством выполненных сетов. Хотя программа предполагает выполнение всего четырех упражнений, состоят они из 28 сетов, включая разогревающие.


Эта тренировочная программа довольно продолжительна по времени (90 минут и больше), но позволяет вам прокачать все, что вы хотите, одновременно. Вперед, упрямцы!


Тренировочная программа для развития грудных мышц

Инструкции: отдыхайте по 2–4 минуты между разогревающими сетами и по 3–5 минут между рабочими сетами.


Упражнение/Сеты/Повторы/Вес, кг


Жим в наклоне

Разогревающие сеты 4/10,8,8,5/60,100,140,165

Рабочие сеты 7/4/190


 Жим гантелей лежа

Разогревающие сеты 3/5/45,60,70

Рабочие сеты 4/10/80


 Жим гантелей в наклоне

Разогревающие сеты 3/5/35,45,55

Рабочие сеты 3/10/70


 Пулловеры 4/15/55


 

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно