Статьи о спортивном питании


Кокосовый орех

Кокосовый орех
17.06.2014


Адам Байбл

Кокосовое молоко является отличным источником легко усваиваемых углеводов и содержит меньше калорий и больше калия, чем большинство спортивных напитков, что делает ее идеальной для потребления в процессе тренировки. Повышенное содержание калия (равное тому, что имеется в банане) – это как раз то, что нужно интенсивно тренирующемуся парню, считает Синтия Сэсс, R.D., специалист по спортивному питанию и консультант команд «New York Rangers» и «Tampa Bay Rays»: «Калий необходим для эффективных мышечных сокращений и предотвращения мышечных судорог».

Другим компонентом кокоса, полезным для бодибилдеров, является его масло. Оно содержит довольно высокую долю насыщенных жиров, которые, однако, состоят, преимущественно, из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), сгорающих в организме быстрее и эффективнее, чем триглицериды с длинной цепочкой (LCT), которыми богаты другие насыщенные жиры, такие как сливочное масло, говядина и сало.

Если вы желаете похудеть, включение в рацион кокосового масла может вам в этом помочь. «Употребление кокосов способствует сжиганию подкожного жира на животе», – говорит Сэсс. Это заявление подтверждается результатами исследований, опубликованных в 2010 году в «International Journal of Food Sciences and Nutrition», согласно которым употребление в пищу триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) повышает скорость сжигания подкожного жира и изменяет его распределение в организме.


 

А теперь приготовим!

Кокосово-имбирный йогуртовый десерт

Ингредиенты

¼ ч. л. свежего тертого имбиря

180 мл натурального обезжиренного греческого йогурта

1 чашка ананаса, свежего или жареного на гриле

1/2 чашки красной кинвы, вареной

1 ст. л. тертой мякоти кокосового ореха без сахара

1 ст. л. толченых орехов макадамия

Приготовление

Добавьте имбирь в йогурт, аккуратно перемешайте, и выложите слоями на манер парфе в следующем порядке: йогурт – ананас – кинва – кокос – макадамия.

Пищевая ценность кокоса (мякоть 45 г.)

ккал 159

жиров 15 г.

белков 1 г.

углеводоы 7 г.


Вернуться назад

Наверх

Обратно