Статьи о спортивном питании


Сгибание рук на скамье Скотта в кабельном тренажере

Сгибание рук на скамье Скотта в кабельном тренажере
08.07.2014


Джо Уэббен:
Наращивание мышц рук требует нагрузки их самым максимальным образом и для этого нет упражнения более эффективного, чем поочередное сгибание рук на скамье Скотта в кабельном тренажере. Это одностороннее упражнение, способствующее сбалансированному развитию рук, изолируя каждый бицепс, а использование скамьи Скотта делает его еще более сложным для выполнения. Скамья позволяет удерживать руку в одном месте, фокусируя всю нагрузку на бицепсе. Использование кабельного тренажера вместо гантелей обеспечивает постоянное напряжение целевой мышцы на протяжении всего упражнения, которым хорошо завершать тренировку, направленную на развитие мышц рук и придание им красивого рельефа.


Что нагружает - Двуглавую мышцу плеча

Когда выполнять - На заключительном этапе тренировки бицепсов, закончив выполнять сгибание рук с тяжелыми штангами и/или гантелями

В каком объеме - 3-4 сета по 10-12 повторов в каждом


Зона сгибания:

Следуйте этим указаниям, чтобы заставить ваши бицепсы страдать (в хорошем, разумеется, смысле):

Подготовка

1. Прикрепите D-рукоять к кабелю нижнего блока кабельного тренажера.

2. Расположите скамью Скотта в кабельном тренажере лицом к весовому стеку и на расстоянии 1–1,5 м от него.

3.Возьмите D-рукоять рабочей рукой, лежащей плашмя на поверхности скамьи.

Выполнение

Сокращайте бицепс так сильно, как только можете, сгибая при этом руку так, чтобы она почти касалась плеча.


Что это такое

Прогрессивная нагрузка является основополагающей концепцией силового тренинга и в качестве таковой охватывает все тяжелоатлетические дисциплины, включая бодибилдинг, пауэрлифтинг, и кроссфит. Принцип прогрессивной нагрузки гласит, что для того, чтобы заставить мышцы расти, их необходимо подвергать постоянно увеличивающейся (прогрессивной) нагрузке. Один, но не единственный компонент прогрессивной нагрузки подразумевает работу с регулярно возрастающим сопротивлением.

В чем эффект

Она заставляет ваши мышцы увеличиваться в размере и становиться сильнее. Если использовать модное нынче слово, эффект заключается в «адаптации». У мышц, подвергающихся регулярно возрастающей физической нагрузке, нет другого выхода, кроме как адаптироваться к ней посредством увеличения в размере при условии, что им дается достаточное время для отдыха и восстановления. Обеспечиваемые на постоянной основе маленькие адаптации ведут к крупным результатам в долгосрочной перспективе.

Как использовать

Задайтесь целью в рамках большинства тренировок (за исключением разгрузочной фазы) изменять одну из следующих переменных: вес, число повторов, или продолжительность интервала на отдых между сетами, что позволит вам всякий раз делать больше, чем вы сделали на предыдущей тренировке. Например, если на одной тренировке вы выполняете три сета по восемь повторов в каждом, поднимая 70 кг, стремитесь на следующей выполнить три сета по восемь повторов в каждом, поднимая 75 кг.

 

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно