Статьи о спортивном питании


Жареный тунец с соевыми бобами

Жареный тунец с соевыми бобами
22.07.2014


Это блюдо – мышечное топливо с гаммой вкуса.

Роберт Ирвин:

 Парни, питающиеся правильно, часто жалуются на постоянный голод. Нетрудно понять, почему. Если вы привыкли есть пищу, богатую вкусовыми оттенками, то внезапный переход на куриные грудки и пареную капусту брокколи может изрядно действовать на нервы. Это потому, что ярко выраженный вкус делает блюдо не только более привлекательным и вкусным, но и более насыщающим. Поэтому, несмотря на то, что правильное питание полезно для здоровья и фигуры, вы не сделаете себе одолжения, поедая пресные и безвкусные блюда, поскольку они запросто могут оставить вас голодным по окончании принятия пищи. Тут, как нельзя кстати, и придется рецепт с жаренным тунцом – ароматное сочетание чеснока, петрушки и базилика удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и даст вашему телу все, что ему требуется, и ничего из того, что ему не нужно. Наслаждайтесь!


Пищевая ценность на одну порцию

Ккал ► 616

Белков ► 63 г

Жиров ► 17 г

Углеводов ► 49 г


Вам понадобится:

Ингредиенты

► 4 стейка из тунца толщиной 2,5 см (180-200 г) каждый

► Соль и перец

► 1 ст. л. масла из виноградных косточек

► Полчашки помидоров, порубленных кубиками

► Полчашки чашки готовых к употреблению соевых бобов

► 1 ст. л. измельченного чеснока

► 2 ст. л. измельченного базилика

► 2 ст. л. консервированных каперсов, без жидкости

► 1 ст. л. измельченной петрушки

► 1¼ чашки сухого коричневого риса (или 4 чашки вареного)

► 1 чашка листьев шпината


Приготовление: на 4 порции

 1) Приправьте стейки из тунца солью и перцем с обеих сторон. Налейте масло в сотейник и дайте ему нагреться на большом огне около двух минут.

 2) Положите тунец в горячее масло и готовьте 2–3 минуты, переверните, и убавьте огонь до среднего.

 3) Готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, соевые бобы, чеснок, базилик, каперсы, и петрушку.

 4) Готовьте еще две минуты, затем извлеките тунца, отложите его в сторону, и продолжите готовить соус.

 5) К соусу добавьте рис и шпинат, готовьте около минуты, затем перемешайте и снимите с огня.

 6) Разделите рисовый салат на порции и к каждой добавьте стейк из тунца, а сверху украсьте базиликом.


Совет

Помните, что существует несколько способов приготовления тунца. Его можно испечь на гриле, потушить или зажарить в сотейнике, или запечь в духовке.


Вернуться назад

Наверх

Обратно