Статьи о спортивном питании


Жареная утка со сладко-острыми орехами кешью

Жареная утка со сладко-острыми орехами кешью
24.06.2014


Майкл Шлеттер, C.P.T.

Когда вы ограничиваете потребление углеводов, многие непозволительные вещи могут сойти вам с рук. Вы можете, например, позволить себе расслабиться на занятии аэробикой, рассердиться и потерять терпение, или съесть что-нибудь очень жирное (на самом деле). Когда в вашем рационе слишком мало углеводов, ваше тело, в поисках источников энергии, обращается к подкожному жиру и начинает его расщеплять, поэтому поедание большего количества жира может, в действительности, привести к потере подкожного жира. Предлагаемый здесь рецепт утки полностью использует излишнее количество поедаемого вами жира, и извлекает из него максимальный вкус. Мясо утки представляет собой редко используемый, но абсолютно легитимный источник белков. Орехи кешью дополняют его, позволяя вам оставаться сытым на протяжении долгих часов. Чтобы улучшить вкус, мы включили в рецепт небольшое количество коричневого сахара (очень мало, всего половину чайной ложки), а за все остальные углеводы ответственность несут орехи кешью. Орехи содержат пищевые волокна, никак не влияющие на уровень сахара в крови, а количество углеводов в орехах, как правило, ничтожно мало – они не вызывают столь быстрого выброса инсулина, как крахмалы.

Постный вариант - Если вас беспокоит количество жира, сократите наполовину количество кешью, сахара и кайенского перца, добавив гарнир из зеленых овощей.

Вам понадобится:

Ингредиенты

- 240 г утиной грудки без костей

- ¼ ч. л. соли

- ¼ ч. л. перца

- ¼ ч. л. куркумы

- Полчашки орехов кешью

- ½ ч. л. коричневого сахара

- ½ ч. л. кайенского перца

Приготовление

Одна порция

Нагрейте духовку до температуры 220°. Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Приправьте утку солью, перцем, и куркумой со стороны, свободной от кожи. Поставьте сотейник из нержавеющей стали на сильный огонь и, когда он нагреется, положите в него утку кожей вниз. Утиный жир начнет таять. Минуты через две поместите сотейник с уткой в духовку. Затем нагрейте среднего размера сотейник с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, поместите в него орехи кешью и коричневый сахар и обжаривайте, постоянно помешивая, около двух минут. Затем добавьте кайенский перец, хорошо перемешайте и обжаривайте еще три минуты, а затем снимите с огня. Воткните в утку термометр. На приготовление слабо прожаренной утки (внутренняя температура 63°) понадобится порядка 12 минут. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки, выложите в тарелку кешью, разрежьте утку посередине, и подавайте.

Пищевая ценность на одну порцию

ккал - 863

жиров - 57 г

белков - 66 г

углеводов - 25 г

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно