Статьи о спортивном питании


Макароны с тунцом и сыром

Макароны с тунцом и сыром
05.08.2014


Полуфабрикат, известный под названием «Макароны с сыром», не считается выдающимся блюдом с точки зрения кулинарной или пищевой ценности, однако если приготовить его самостоятельно в СВЧ-печи, используя макароны из муки грубого помола, да еще украсить его богатым белком тунцом и разнообразными овощами, то, поедая такое блюдо, вы не станете, всякий раз поднося вилку ко рту, гадать, из чего оно приготовлено. Сыр рикотта придаст блюду богатый сливочный вкус, не говоря уже о здоровой порции содержащегося в нем сывороточного белка, способствующего наращиванию мышечной массы. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что остатки можно разогреть на следующий день и употребить в качестве сытного и питательного ланча.


Пищевая ценность на порцию:

► 503 ккал ► 47 г белков ► 10 г жиров (5 г насыщенных жиров) ► 60 г углеводов ► 7 г пищевых волокон ► 897 мг натрия

Приготовление:

В керамическую или стеклянную посуду поместите макароны, соль и две чашки воды. Готовьте без крышки на полной мощности, помешивая каждые две минуты, пока макароны не станут мягкими (всего около 8 минут). При необходимости, слейте оставшуюся в избытке воду. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте на полной мощности, помешивая каждые 45 секунд, пока сыр не расплавится и блюдо целиком не прогреется.


Ингредиенты

2 чашки макарон из муки грубого помола

¼ ч. л. соли

2 чашки воды

2 банки длиннопёрого тунца (по 150 г каждая), раскрошенного на хлопья

⅔ чашки молока двухпроцентной жирности

1½ чашки тертого чеддера пониженной жирности

¾ чашки сыра рикотта пониженной жирности

1 чашка порезанных на половинки помидоров «Черри»

4 чашки порубленной листовой капусты

1 чашка замороженных кукурузных зерен

⅓ чашки порубленных листьев петрушки

¼ ч. л. сушенных хлопьев перца чили

¼ ч. л. черного перца

 


Вернуться назад

Наверх

Обратно